Божество по имени "Алешка"

Я познала радость материнства довольно поздно - в 35 лет, и причиной тому -позднее замужество. Я полагала, что ребенок должен расти в полной семье. Но подходящих кандидатов на роль отца все не возникало. Мне исполнилось 32 года, когда я наконец повстречала Виктора. Мы полюбили друг друга взаимно и всем сердцем. И когда я родила Алешку, Витя носил нас на руках. А я увидела в первый раз сыночка - и задохнулась от счастья. Он был самым красивым ребеночком на свете! Ангелочек!
Мы носились с малышом как куры с яйцами - по мнению наших друзей.
Но наши родители полностью разделяли нашу страсть и баловали Алешку как могли. У бабушек с дедушками даже явное соревнование возникло кто лучше ублажит внука. К примеру, моя мама принесет Лешеньке новую лошадку-качалку, а Витин папа тут же тащит здоровенный электрический автомобиль. Алешка слезает с лошадки, гоняет по квартире на личном авто.
Мама ревнует, дуется. А свекор посмеивается довольно. У Алешки было все -лучшие игрушки, репетиторы. По мановению Алешкиного «хочу» все неслись исполнять его желания. Все его хвалили. Все его любили.
Я радовалась - у нас растет счастливый, прекрасный талантливый ребенок. Ну и что, что он требует все больше и больше, - можем себе позволить! Ну и что, что мы из-за Алеши не можем ходить в гости к друзьям. Он говорит, что дети Зиминых его бесят, а тетя Маша вообще дура, а дядя Слава с тетей Ирой - нищие, и у них скучно.
Да плевать на этих друзей - ребенок важнее! Ну и что, что мы отказались от празднования годовщины в ресторане, - Лешенька плакал, не хотел засыпать без мамы и папы, и нам пришлось оставить банкет и ехать домой. Ну и что, что мы не поехали с Витей в Париж: Лешенька порвал паспорта, потому что не хотел, чтобы мама с папой уезжали надолго. Видели мы этот Париж, ничего особенного. А сын у нас - особенный. Это я так рассуждала. А Витя начинал уже думать иначе. «Мы его избаловали! - сказал мне однажды муж. - Надо прекращать потакать его капризам! У нас растет монстр!» Я наорала на Витю - как он посмел оборвать Алешу монстром! В первый раз за 6 лет брака мы поругались.
Однажды на прогулке Алеша ударил мальчика, который хотел поиграть с его игрушкой. Мальчик заплакал. Его мама сказала: «Вы бы научили своего ребенка хорошим манерам!» И они ушли. А ко мне подошла женщина лет 55 и сказала: «Ах, какой милый вампирчик у вас!»
Я вытаращила глаза: «В смысле?» Женщина пояснила: «Вампиреныш у вас, мамаша. Энергетический». Я хотела послать тетку куда подальше, но она взяла меня за руку, и меня покинуло чувство реальности. Я увидела себя - только сильно постаревшую. Лет на 20. И Алешу - взрослого юношу. Это был он - и не он. Пьяный вдрызг, он орал на меня матом, а потом ударил в живот. Я упала, Леша схватил меня за горло. Я почувствовала, что умираю. Пришла в себя на лавочке. Рядом со мной сидела та тетка, обмахивала меня газетой.
«Что это было?» - прохрипела я.
«А что вы увидели?» - полюбопытствовала женщина.
«Как мой взрослый пьяный сын меня задушил...»
«Ну, правильно, из детей-вампиров нередко вырастают порочные люди».
«Да кто вы такая?»
«Я -Светлана Юрьевна, - улыбнулась женщина, у меня есть дар я могу показывать будущее людям. Вернее, его варианты -так как будущее нестабильно. Ситуацию исправить не поздно. Только вы вряд ли меня послушаете».
Но я послушала - впечатление от видения было настолько реальным, сильным и страшным.
Светлана Юрьевна рассказала, что вампиры существуют. Но они пьют не кровь, а энергию и эмоции. Вампирами не рождаются, а становятся. И виноваты в этом родители. И частично общество. И нарисовала мне краткую схему.
Главные группы риска: маргиналы и богачи. В первом случае ребенок постоянно получает порцию негатива и привыкает его потреблять. Во втором - он живет без границ, все его капризы исполняются - и он тоже привыкает потреблять. «Пьет» окружающих, высасывает их них соки, добиваясь целей (как в нашем случае). Две стороны медали: а) полное отсутствие родительской любви, тирания, жестокость; б) гипертрофированная любовь и поклонение (как у нас). Но в обоих случаях результат один: ребенок растет энерговампиром с конфликтным характером и покалеченной психикой. Если он не научится себя контролировать, то в будущем вампиризм может привести к страшным последствиям.
Я не знаю, верить ли этой странной Светлане. Но, анализируя поведение сына, прихожу к выводу: он становится неуправляемым. Если уже не стал. И я согласилась с мужем: пора это прекращать. Мы начали воспитательный процесс и больше не обожествляем сына. Алешка психует и противится, дедушки с бабушками - тоже. Но мы непреклонны. Любить - не значит потакать. Любить -значит заботиться и думать о будущем

Комментарии

  • 9 мая 13:29
    Все правильно ! спасибо за рассказ.
  • 9 мая 19:24
    Поздно ,уже не исправить,к сожалению.
  • 10 мая 10:52
    Воспитывать надо пока поперёк лавки лежат. у меня два сына и оба порядочные. Два инвалида которые самостоятельно встали на ноги. Я люблю своих сыновей, но и постаралась вовремя их отпустить, так скажем вытолкнуть в жизнь .
  • 10 мая 21:56
    Была у меня знакомая. Тоже родила поздно и родители потеряли границы в любви. Но спохватились и нашли такое решение: родили ещё одного ребёнка. Обе девочки выросли хорошими людьми.