Нутовые чипсы: хрустим во время поста и каждый день.
Промойте и замочите нут с утра. К вечеру сможете быстро приготовить вкуснейшие домашние чипсы без лишней химии и крахмала. Вам понадобятся: 0,5 стакана нут Мистраль https://clck.ru/3A3Rzv 200 г муки 4 зубчика чеснока 5 ст. л. воды 1 ст. л. кунжута масло растительное для фритюра. 🟠 Замочите нут до набухания. Отварите до готовности. 🟠 Блендером измельчите нут. Добавьте муку, кунжут, измельчённый чеснок, воду. Хорошо замешайте до однородности. Можно пропустить через мясорубку. Достаточно крутое тесто не должно липнуть к рукам. 🟠 Тонко раскатайте тесто, разрежьте на ромбы. 🟠 В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте чипсы с двух сторон до золотистого цвета. Посыпьте солью, паприкой, сушёным чесноком. Готово!
Нутовые чипсы: хрустим во время поста и каждый день.
Промойте и замочите нут с утра. К вечеру сможете быстро приготовить вкуснейшие домашние чипсы без лишней химии и крахмала.
Вам понадобятся:
0,5 стакана нут Мистраль https://clck.ru/3A3Rzv 200 г муки
4 зубчика чеснока
5 ст. л. воды
1 ст. л. кунжута
масло растительное для фритюра.
🟠 Замочите нут до набухания.
Отварите до готовности.
🟠 Блендером измельчите нут. Добавьте муку, кунжут, измельчённый чеснок, воду. Хорошо замешайте до однородности. Можно пропустить через мясорубку.
Достаточно крутое тесто не должно липнуть к рукам.
🟠 Тонко раскатайте тесто, разрежьте на ромбы.
🟠 В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте чипсы с двух сторон до золотистого цвета.
Посыпьте солью, паприкой, сушёным чесноком. Готово!