И аромат горячей наваристой шурпы в тарелке 🍲 Готовим вкуснейший густой суп прямо на природе. Вам понадобятся: 250 г. нута Мистраль 1 кг говядины на кости 1 луковица 3 зубчика чеснока 2 моркови 4 картофелины 2 болгарского перца 2 помидора 1 пучок кинзы зира. 🔸 Замочите нут с вечера. Или дайте ему настояться минимум 8 часов. Говядину поместите в большую кастрюлю и залейте 4 литрами воды. Доведите бульон до кипения, снимите пену, добавьте в кастрюлю с мясом нут, варите 20 минут на небольшом огне. 🔸 Отправьте в кастрюлю измельчённые лук и морковь, варите всё под крышкой 30 минут. 🔸 Добавьте в суп крупные дольки помидоров, болгарских перцев, измельчённый чеснок, соль и зиру по вкусу. Перемешайте, варите ещё 1 час. 🔸 Всыпьте в кастрюлю крупные дольки очищенного картофеля, увеличьте огонь и варите шурпу ещё 30–40 минут. 🔸 Снимите мясо с кости, крупно нарежьте, разложите по тарелкам вместе с овощами и залейте бульоном. Посыпьте суп нарезанной кинзой. Вкусных вам выходных!
Мистраль
Представьте: живописная природа, тишина, треск костра.
И аромат горячей наваристой шурпы в тарелке 🍲
Готовим вкуснейший густой суп прямо на природе.
Вам понадобятся:
250 г. нута Мистраль
1 кг говядины на кости
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 моркови
4 картофелины
2 болгарского перца
2 помидора
1 пучок кинзы
зира.
🔸 Замочите нут с вечера. Или дайте ему настояться минимум 8 часов.
Говядину поместите в большую кастрюлю и залейте 4 литрами воды.
Доведите бульон до кипения, снимите пену, добавьте в кастрюлю с мясом нут, варите 20 минут на небольшом огне.
🔸 Отправьте в кастрюлю измельчённые лук и морковь, варите всё под крышкой 30 минут.
🔸 Добавьте в суп крупные дольки помидоров, болгарских перцев, измельчённый чеснок, соль и зиру по вкусу. Перемешайте, варите ещё 1 час.
🔸 Всыпьте в кастрюлю крупные дольки очищенного картофеля, увеличьте огонь и варите шурпу ещё 30–40 минут.
🔸 Снимите мясо с кости, крупно нарежьте, разложите по тарелкам вместе с овощами и залейте бульоном.
Посыпьте суп нарезанной кинзой.
Вкусных вам выходных!