ПП - Шоколадная радость 🍰🍫


🌟 Ингредиенты для бисквита:
Яйцо - 2 шт.
Рисовая мука - 6 ст.л.
Кефир - 30 мл.
Сахарозаменитель (по вкусу)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Какао - 2 ст.л.

🌟 Ингредиенты для крема:
Мягкий творог - 120 гр.
Рикотта - 200 гр.
Желатин - 10 гр.
Сахарозаменитель (по вкусу)
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

👇 Готовим бисквит: 
ПП_ШОКОЛАДНАЯ РАДОСТЬ - готовим бисквит

белок отделить от желтка, к желткам добавить рисовую муку, кефир, сахарозаменитель, разрыхлитель, соду всё смешать. 
Взбиваем белки до пиков и добавляем к массе.
 Аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой.
Мы будем выпекать бисквит двумя частями.

Первую часть выкладываем в форму ( у меня 14см.) и выпекаем 15-20мин. При 180’С.
Во вторую часть добавляем 2 ст.л. какао и также выпекаем 15-20мин. при 180’С.

🌟 Готовим крем: 
смешиваем мягкий творог, рикотту, сахарозаменитель, кукурузный крахмал. Желатин заливаем водой и даём ему набухнуть, затем добавляем в крем и всё перемешиваем.

Дать коржам остынуть и начинаем собирать тортик,чередуя корж-крем-корж.
Шарики я сделала из остатков теста и крема.

Убрать в холодильник на 2 часа❄️ 
Приятного аппетита 🌺
Браво автору 👏 😍@greeaat.food

Комментарии

Комментариев нет.