Салат «Огни Парижа»

Ингредиенты
Огурцы 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Кукуруза 200 г
Красный лук 2 шт.
Салями 200 г
Майонез 3 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Вода 200 мл
Красный лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук, поместите его в емкость с водой, влейте 1 ст. л. яблочного уксуса и дайте луку промариноваться.
Вымойте, очистите и нарежьте мелкой соломкой перец и огурцы. Тонкими ломтиками нарежьте колбасу.Очистите и натрите на мелкой терке морковь. Достаньте лук из маринада и удалите лишнюю жидкость. Возьмите большое блюдо и выложите на него все ингредиенты по-отдельности.В центр блюда поместите майонез.
Когда гости соберутся за столом, аккуратно перемешайте все ингредиенты с помощью двух столовых ложек.
Салат «Цезарь» традиционный
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зеленый салат 1 пучок
Помидоры 1 штука
Куриное филе 300 г
Белый хлеб 6 кусков
Соус «Цезарь» по вкусу
Сливочное масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Сыр пармезан по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата, отложить в холодильник.
2. В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока.
3. Куриную грудку нарезать на кусочки приблизительно 1х3 см. Положить в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Снять с огня.
4. В ту же сковородку добавить еще одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока. В это время нарезать на небольшие кубики хлеб. Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивать, чтобы не подгорело.
5. Достать листья салата, туда же положить обжаренную куриную грудку, помидоры, нарезанные тонкой соломкой. Заправить соусом «Цезарь». Перемешать. Сверху положить получившиеся сухарики и натереть сыр.

Комментарии

Комментариев нет.