Комментарии
- 10 ноя 2015 20:08СВЕТИК МОЙ СВЕТЛАНА
- 10 ноя 2016 20:38Николай ПавленкоБред какой-то - ну какая же это "одна длинная и скучная песня"!? В таких обзорах, как правило, удивляет то, как автор со знанием дела определяет - вот, мол, у этих то песен есть какое-то подобие хитовости, а вот у этих то нет. А вот тут под конец еще такой луч света. Причем сам себе противоречит: в альбоме всего 10 песен, 4 из них выделены, типа что-то в них есть - 40%! Ну ладно - найди тогда у какого-нибудь исполнителя какой-нибудь альбом где было бы 40% подобия хитовости. Кстати, а что критерием является, если по-любому любой альбом и не обязан и не может выдерживать формулу 10 песен = 10 хитов. Потому что две обязательно - баллады - они просто для того, чтобы альбом не был одной сплошной дискотекой - они передышку дают своеобразную, органику альбому придают. Песни среднего темпа нужны - и даже при суперкрасоте они не претендуют на звание "хит", потому что незачем - этот статус то не резиновый. И тогда вообще окажется, что наполняемость альбома потенциальными хитами на 40% - это еще и перевыполнение социалистического плана. Для большинства то ведь 10% - это предел. Вот если бы какой-нибудь Джордж Майкл или даже Мадонна взяли бы и спели Riding... Swam со своей спецификой, то у них на фоне их музыки это был бы суперхит - тем более подраскрутив. В вот возьми у них песню альбомную для заполнения места и вставь незаметно в репертуар МТ, так все скажут, что Дитер сдулся, херню написал и все такое. Спой Томас Jesus To a Child - и нифига толку. А спой Д. Майкл Midnight и у него это был бы величайший хит. И все вот так относительно. Поэтому вот так как с вышки судить... Тем более Дитера, который лучше гораздо знает как альбом сделать и какие туда песни вставить. А если бы сам автор статьи написал песню, хоть на треть приближенную к какой-нибудь самой "слабенькой" вещичке на этом альбоме, то он бы счел, что это вообще суперхит. Мы, когда затерли до дыр первые три альбома и правдами и неправдами заполучили 4ый на кассете - это было как свежий глоток, какое-то более современное звучание - просто невероятное что-то - как ступень выше - вот такое впечатление. Будто с 1 по 3 - это нечто отличное, но старое, а тут такой необычный подарок. Включишь и пролетает как 3 секунды, оставляя море позитива. А тут бред какой-то про "одну песню"!
- 10 ноя 2020 05:19Виктор СкиданВсе 6 альбомов регулярно переслушиваю
- 12 ноя 2020 17:15Сергей Мудрый ответил Николаю ПавленкоАльбом реально классный. После него уже альбомы были гораздо хуже
- Mikhail StarostinКомментарий удалён.
- 10 ноя 2021 15:59Mikhail StarostinИнтересно, что Геннадий курил (пил, нюхал), когда писал этот обзор. Для меня этот альбом лучший из всего остального творчества группы, да и маме моей и другу оч понравился.
- 10 ноя 2021 23:30Марина А ответила Mikhail StarostinСтаростин, сделай свой обзор
- 10 ноя 2021 23:40Mikhail Starostin ответил Марине АЗачем, Архипова - Левченко?
- 10 ноя 2021 23:56Марина А ответила Mikhail StarostinДействительно, ты же критику туго принимаешь, здоровье беречь надо нынче.
- 10 ноя 2021 23:59Mikhail Starostin ответил Марине АЯ вообще идеальный человек, какая на хрен критика.
- 11 ноя 2021 00:05Марина А ответила Mikhail StarostinТак идеальных людей нет) выходит тебя нет))
- 11 ноя 2021 00:07Mikhail Starostin ответил Марине АПомечтай...
- 11 ноя 2023 03:36Oleg ShishovВ этом альбоме вполне себе 3-4 песни забойных. Не скажу, что он неудачный.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
MODERN TALKING. TD
10 ноября 1986 года, в свет выходит четвертый студийный альбом Modern Talking "In The Middle Of Nowhere".
В альбом вошли два международных хита — «Geronimo’s Cadillac» и «Give Me Peace On Earth».
Первые три просто до неприличия хитовые альбома Modern Talking - "The First Album", "Let's Talk About Love" и "Ready For Romance" вознесли молодой немецкий дуэт на самую вершину мирового музыкального пьедестала, сделав их безоговорочными лидерами стиля Eurodisco. Но, как известно, чем выше вершина, тем труднее на ней удержаться и тем больнее с неё падать.
"Geronimo's Cadillac" стал первым синглом группы, так и не сумевшим достичь первого места в немецких чартах. Выше третьей позиции этой, безусловно, хитовой композиции подняться так и не удалось. Впрочем, неудачу эту можно считать вполне относительной, тем более что в других странах дела у "Geronimo's Cadillac" шли более чем неплохо - №1 в Испании, Израиле, Турции, Гонконге, Польше, Греции, №3 в Австрии и Дании, №4 в ЮАР и Бельгии, №6 в Швейцарии и Швеции, №7 в Норвегии, №8 в Финляндии, №25 в Египте, №36 в Голландии, №43 во Франции.
Но вскоре группа терпит своё первое большое поражение. Баллада "Give Me Peace On Earth" со скрипом заползает в TOP 30, где безнадёжно замирает на 29-м месте, осложнив и без того весьма непростые отношения между участниками дуэта. В Австрии композиция становится 28-й, в Бельгии 7-й. Таким образом, становится совершенно ясно, что времена безраздельного господства Modern Talking на европейских танцполах медленно, но верно начинают подходить к концу.
Вышедший осенью 1986 года четвёртый номерной альбом группы превзошёл даже самые пессимистичные прогнозы. Было трудно поверить, что ещё каких-то полгода тому назад эти же самые ребята умудрились выпустить такой мегабестселлер как "Ready For Romance". Похожие друг на друга как две капли воды композиции вводили слушателя в состояние лёгкого ступора, постепенно переходящего в полное безразличие. Что было бы простительно третьесортным звездам итало-диско, для группы подобного масштаба просто смерти подобно. Помимо "Geronimo's Cadillac" лишь "Sweet Little Sheila" и "Lonely Tears In Chinatown" (последняя вышла отдельным синглом в Испании и заняла там 9-е место) имели здесь некоторое подобие хитовости. В целом же четвёртый альбом Modern Talking слушался как одна длинная и скучная песня. Одним из немногочисленных лучиков света на "In The Middle Of Nowhere" стал последний десятый трек - романтичная "Princess Of The Night", словно уносящая нас в славные времена "The First Album".
Но, тем не менее, "In The Middle Of Nowhere" всё же занимает 1-е место в Германии и Турции, 2-е в Австрии, 3-е в Швейцарии, 4-е в Греции, 8-е в Норвегии. Хотя лично меня терзают смутные подозрения, что именно после вдумчивого прослушивания четвёртого альбома львиная часть поклонников группы зареклась покупать пятый и шестой.
Автор обзора - Геннадий Шабанов.
Треклист:
1.«Geronimo’s Cadillac» (3:16)
2.«Riding On A White Swan» (3:52)
3.«Give Me Peace On Earth» (4:11)
4.«Sweet Little Sheila» (3:03)
5.«Ten Thousand Lonely Drums» (3:29)
6.«Lonely Tears In Chinatown» (3:29)
7.«In Shaire» (3:42)
8.«Stranded In The Middle Of Nowhere» (4:29)
9.«The Angels Sing In New York City» (3:32)
10.«Princess Of The Night» (3:53)
BRAVO: Какие сюрпризы вы приготовили на вашем 4-м альбоме "In The Middle Of Nowhere"?
Дитер: Я попробовал сделать не тексты к песням, а выразить чувства в картинках, не только, как раньше - песни "Я тебя люблю". Песни стали ярче.
В "10 000 Lonely Drums" можно представить себе барабаны из дремучего леса, но это также означает, что твоё сердце стучит, когда ты влюблён.
"Geronimo's Cadillac", наш новый сингл, посвящён известному индейскому вождю племени Апачи, который после гражданской войны 1865 года вошёл в историю, как образец жестокости "Виннету".
"In Shaire" описывает Страну Мечты, ставшую Страной Кошмаров.
"The Angels Sing In New York City" - про ночь, проведенную в Нью-Йорке.
Funky-песня "Sweet Little Sheila", "Lonely Tears In Chinatown", рассказывающие о неразделённой любви к азиатке, и "Princess Of The Night" посвящёны любви.
BRAVO: А какие песни тебе самому больше всего нравятся?
Дитер: "Riding On A White Swan", песня, направленная против наркотиков, кокаина и т.д.
И песня, давшая название альбому, - "Stranded In The Middle Of Nowhere", так как мы сейчас на пике нашей карьеры, но толком не знаем, где же мы в действительности находимся.
Медленная "Give Me Peace on Earth" - первая наша песня о мире во всем мире. Меня вдохновил мой сын Марк. На Земле должен быть мир, чтобы и наши дети в будущем имели дом.
#новости #даты #музыка