15 дек 2015

Modern Talking

Back For Good Tour '98
Das Offizielle Posterbuch
#фотосессии

Предисловие

Совсем недавно любителям музыки немецкий шлягер снова пришёлся по душе, потому что в музыкальной индустрии страны случилась сенсация: 20 миллионов зрителей увидят сенсационное возвращение Modern Talking в программе «Спорим, что ..» у Томаса Готтшалка и смогут купить новый сингл старого хита «You're My Heart,You're My Soul» в новой обработке и текущий, седьмой альбом «Back For Good». Каждый день с прилавков магазинов уходит более чем 100 000 пластинок Modern Talking. Сингл занимает высокие места в чартах, а альбом становится дважды платиновым в короткие сроки. К тому же, стартовавший 7 мая «Back For Good»-тур по Германии и соседним странам становится мега триумфом для мегазвёзд 80-х годов. Восток также заражен вирусом Modern Talking.
Около 180 тысяч человек приветствуют их. В Будапеште на концерте под открытым небом насчитывается более чем 214 000 зрителей, больше, чем на выступлениях Rolling Stones. Но даже в Германии подростки на своих вечеринках слушают Modern Talking, а на биржах продаж пластинок начинается ажиотаж старых оригинальных дисков 80-х. Те, кто в конце 80-х годов горячо обсуждали тему расставания двух разных по характеру героев, выступавших иногда в спортивных костюмах, и не верили в то, что они когда-либо снова услышат Modern Talking, абсолютно счастливы сегодня. Modern Talking сегодня снова абсолютно востребован у фэнов от 8 до 80 лет. Темноволосый #ThomasAnders и блондин #DieterBohlen стали более зрелыми, и они являются культовыми звездами уходящих 90-х. Но вопли некоторых музыкальных критиков не меняются. Дитер Болен: «Успех измеряется не иначе как числом продаж звуковых носителей и позициями в чартах. Интеллектуальный материал может написать почти каждый. Но музыку, которую будут принимать и долгое время любить сотни тысяч людей, сочинить чертовски трудно. Для нас наш камбэк означает начало возвращения в удивительное время».
Дитер Мол, август 1998 года.
Камбэк

От подростка до бабушки - все возрасты представлены тут, как 7 мая 1998 в Магдебурге, где начинается тур, так и в других городах, где их можно будет увидеть; 8 мая, в мэрии в Фюрте, 9 мая они покорят Эрфурт и в последующие дни, море обожания в городах Хемниц, Берлин, Нойбранденбург и Дрезден. Турне - праздник для всей семьи. Публика чувствует, что Болен и Андерс снова понимают друг друга. Дитер Болен: «Мы в настоящее время переживаем абсолютный кроссовер. Даже в лучшие времена Modern Talking мы не продавали 120 000 пластинок в день, а через неделю 500 000. Я не знаю, но число поклонников того времени должно быть невероятно увеличилось. Наши поклонники сейчас от 8 до 70 лет и они вне себя от счастья, когда видят и слышат нас.»

«Мы сразу поняли, что мы сблизились друг с другом. Я был удивлен тем, насколько похоже мы теперь судим о прошлом. Он теперь совершенно другой, он стал взрослее. Тогда он из принципа называл чёрным то, что я называл белым. Сегодня у нас одинаковые цели. Это передаётся и публике. Они понимают, что мы заварили эту кашу не ради финансов, в них я уже не нуждаюсь». (Дитер Болен в интервью «The World», июнь 1998 г.)

«Вы услышите невероятное количество хитов»
Зрители в камбэк-туре не могли быть ещё более пёстро смешаны. Все возрастные группы и слои можно обнаружить в рядах концертных залов. То, что серьёзных музыкальных критиков в 80-х годах повергло бы в отчаяние, снова вдохновляет массы. Раздаётся неповторимое звучание Modern Talking, а затем Томас Андерс берёт слово: «Всё отлично? Вы рады, что мы вернулись?» Ответ на этот вопрос не заставил себя долго ждать. Бенгальские огни и огни зажигалок мерцают, и воздух разрывается протяжным «YESSS!» через весь зал. Затем ведущий Андерс продолжает: «Вы услышите невероятное количество хитов.» Начнём с первого «You're My Heart, You're My Soul». Многие зрители за тридцать погружаются в ностальгию. Как же это было в 1984 году, когда было ещё самое начало Modern Talking? Возвращение к той самой осени 1984-го - Дитер Болен берёт первые аккорды «You're My Heart, You're My Soul» в своей гамбургской студии. Уже прошла пара недель после отпуска на Мальорке, но эта мелодия всё ещё не выходит у него из головы.

И он уже точно знает, кто является подходящим певцом для этой песни, которая не выходит из головы: Томас Андерс, которого он продюсирует с начала 80-х годов. Томас прилетает через несколько дней в Гамбург и тут же вдохновляется идеей. И пока ещё эти двое не подозревают, что они через нескольких месяцев станут самым успешным немецким поп-дуэтом всех времён ...

Первое издание «You're My Heart, You're My Soul» было почти полностью не замечено покупателями с сентября 1984 года, показывает своё профессиональное мнение честолюбивый Дитер Болен. Modern Talking снимает видео, которое вышло в эфир зимой 1984 года в популярной тогда музыкальной передаче «Formel Eins». Успех не заставил себя долго ждать.

Дитер Болен: «Мы вдруг оказались в Германии номером один, и мы продавали 30–40 000 пластинок в день. Это число значительно увеличилось с января 1985».

«You're My Heart, You're My Soul»
Но успех не ограничивается только Германией, где песня появляется впервые 25 января 1985 года в немецких чартах и наконец уверенно достигает первого места. Звукозаписывающая компания не успевает печатать сингл, потому что «Ты моё сердце, ты моя душа» также номер один в Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Израиле, Австрии, Португалии, Испании и Швейцарии. В Швеции новые суперзвёзды получают третье место в хит-параде, в Голландии – четвёртое, в Италии девятое и в далёкой Японии они попали в топ-20.
«You Can Win If You Want»
Мерой всех вещей для немецкого продюсера является прежде всего английский и американский музыкальные рынки. В обеих странах появляется первый сингл и он попадает на 56 место в чартах. В общей сложности 17 стран отдают Дитеру и Томасу с их новым звучанием первые места в своих хит-парадах и всё это с первой пластинки. Продажи «You're My Heart, You're My Soul» с января по март 1985 года просто рекордно гигантские. Только в Германии с прилавков расходится 800 000 звуконосителей. Болен и Андерс были усыпаны наградами не только в ФРГ. Дождь из золота и платины сыплется на них в Бельгии, Португалии, в Швейцарии и в Швеции. Неожиданный успех приводит к тому, что для Томаса Андерса и Дитера Болена с января 1985 года мир между ними стал рушится. За короткий срок они облетают весь мир, с континента на континент и из телешоу на телешоу. Везде спрос на Modern Talking, их звучание в моде.

Но это не всегда легко для двух артистов - справляться с внезапным успехом. Дитер Болен: «Внезапно все страны мира сошлись во мнении, и Modern Talking стал большой работой. В то время всё могло бы быть лучше, если бы Томас и я были бы на пару лет старше».

Волна успеха возносит Modern Talking к новым высотам, так в марте 1985 года, появляется второй сингл «You CanWin If You Want». Эта песня сильно раскручивается СМИ и становится даже более успешной, чем дебютный сингл. До 1987 года для обоих всё складывается планомерно: Один хит следует за другим. В сентябре 1985 года «Cheri Cheri Lady» в верхней строчке чартов, в феврале 1986 года слушатели в восторге от «Brother Louie», а в июне 1986 года музыкальное путешествие ведёт Modern Talking к легендарной Атлантиде. Хит называется «Atlantis Is Calling». До конца 1987 года появляются и остальные песни: «Geronimo's Cadillac», «Give Me Peace On Earth», «Jet Airliner» и «In Hundred Years», затем много раз заявленное расставание становится решённым делом, и оба уходят на одиннадцатилетний творческий перерыв.

Сегодня Дитер и Томас более зрелые и они мудрее, чем были в 80-е годы. Они оба относятся к своему камбеку профессионально и разделили свои задачи между собой. Дитер создаёт новый материал и часами сидит в студии. Tомас отвечает за сцену, менеджмент и заботится о фан-клубе в Хёр-Гренцхаузен близ Кобленца.


Тур
После мировой премьеры 28 марта 1998 в передаче Томаса Готтшалка «Спорим, что...», на этот раз уже без спортивного костюма для бега трусцой и без цепочки Нора, для поклонников всё будет хорошо. То, что в 80-х привело к конфликту, теперь уже культ. Любовь и ненависть часто идут рядом. Блондин Дитер и темноволосый Томас начали разговаривать друг с другом снова и на их live выступлениях и с публикой. Дитер Болен: «Мы назывались Modern Talking, но мы не общались. Из-за этого Modern Talking распался. И я до сих пор не выяснил почему. Теперь наступает снова удивительное время».

Бесчисленное множество людей ликует и радуется их «Back For Good»-туру. В начале августа более 100 000 поклонников в Германии.

Но их успех не ограничивается только Германией. Тур ведёт обоих в страны Балтии и Россию, где они получают великолепный приём от более чем 180 000 восторженных зрителей. В Будапеште 214 000 человек приходят на концерт под открытым небом. Это стоит занесения в Книгу рекордов Гиннесса, потому что даже Rolling Stones там не играли перед такой большей аудиторией. Томас Андерс: «Мы очень довольны высоким спросом за рубежом».

В то время как они, уже повзрослевшие, объединились, чтобы представить свои «вчерашние» песни в сегодняшнем звучании, в концертных залах по всему миру начинается большое веселье. Поклонники подпевают каждой песне, знают каждую строчку наизусть.

Более старшие среди зрителей погружаются в атмосферу «You're My Heart, You're My Soul» старых воспоминаний, в то время как молодые полностью отдаются во власть диско-ритму и аплодируют самому успешному поп-дуэту Германии. Дитер Болен: «Теперь мы изменили звучание Modern Talking, потому что стиль 80-х годов просто исчерпал себя. В музыке нет такого уж понятия, как качество, потому что всё зависит от вкуса».

Modern Talking живёт. Камбэк удался. С 7 мая 1998 года оба появятся перед поклонниками на своих шоу на гастролях. Будь то в Магдебурге, в Фюрте, Эрфурте, Берлине, Гамбурге или Мюнхене: Публика стоит на головах. Для описания рецепта успеха обоих в журнале «Petra» (7/98) находятся слова: «Можно делать откровенное дерьмо, но быть при этом честным. И тот, кто может продать 60 миллионов записей с таким честным дерьмом должен находиться в качестве министра экономики в кабинете Шрёдера. Германия готова к переменам, а Modern Talking к бирже».

Факт в том, что Дитер Болен как композитор и продюсер набил руку на подходящие мелодии и тексты, которые может понять каждый фэн. Он обладает интуицией. Многие критики усмехаются – «Back for Money» («опять к деньгам»), но Андерс и Болен опять всем доказали, что «Back for good» - одноимённый альбом - с 30 марта 1998 года был распродан на рынке в кратчайшие сроки более миллиона раз в Германии и получил двойную платину. В Австрии и в Швейцарии распродано свыше 50 000 CD - это платина!

Оберхаузен: «На местах уже во всю танцуют. Первые ряды постепенно превращаются в танцпол. Почти все подпевают. Знакомо каждое слово, каждая интонация». (WAZ 30.05.98)

Вполне логично, что «Back For Good» занял в Евро-чартах верхние строчки, там же, где и выпущенный 16 марта 1998 года сингл «You're My Heart, Yоu're My Sоul». Дитер Болен: «У музыкантов есть одна большая-пребольшая проблема. Всё зависит от вкуса. А чем я могу измерить вкус? Единственное, что у нас есть - это места в чартах соответственно продажам. Я являюсь самым успешным музыкантом своей страны, потому что у меня 600 золотых пластинок и 125 миллионов продаж. И это не может быть ошибкой».

Опять и опять теле-даты прерывают «Back For Good» мега-турне, которое охватывает всю Германию вдоль и поперёк и даже Россию, Венгрию, Австрию, Польшу и Швейцарию. Ясно, что перед Модерн Токинг при их международном успехе никогда не вставал вопрос, чтобы спеть хоть раз на немецком ради разнообразия. Дитер Болен: «Герберт Грёнемайер сидит теперь дома и плачется в подушку, потомку что его на границе с Данией
никто уже не знает». Путь чётко определён - Модерн Токинг делает международную поп-музыку с посылом «Всё возможно». Дуэт чрезвычайно популярен, его можно будет увидеть в телепередачах таких, как «Menschen 98» (ZDF/Dezember 98), «Goldene Europa» (ARD/November 98) или «VIVA Comet» (VIVA/ August 98). 23 августа 1998-го ZDF будет транслировать специальный фильм «Modern Talking - Die Legende», и Дитер Болен и Томас Андерс будут выступать во всех важных ток-шоу. Легенда живёт! Дитер Болен: «У всех творческих людей есть вот это вот беспокойство. Если ты жиреешь и довольный лежишь у себя на диване, то ничего не происходит.»


Песни
Будь то Берлин, Дрезден, Оберхаузен, Вена или Будапешт. После того, как Дитер Болен и Томас Андерс появляются на сцене вместе со вспышками молний и фанфарами, сразу же начинается лихорадка Modern Talking. Уже первые ноты «You’re My Heart, You’re My Soul» не оставляют сомнений: Дитер Болен и Томас Андерс чётко контролируют свою аудиторию. Modern Talking - это модно, Modern Talking - это культ. Дитер Болен называет своего компаньона «Маленьким принцем», и голос Томаса доказывает его правоту.

Дитер Болен: «Томас очень хороший певец. И он может отлично выражать в песнях свои эмоции. Я стараюсь писать песни так, чтобы они идеально подходили для него. Я точно знаю, чем он обладает, что ему присуще и где его сильные стороны».

«You’re My Heart, You’re My Soul”
После короткого интро раздаются звуки старого и одновременно нового хита «You’re My Heart, You’re My Soul». Колесо Времени, кажется, вернулось в октябрь 1984-го. В то время, песня выпущена синглом и остаётся до декабря 1984 года лежать на полках. После дебютного выступления с этой песней на телевидении в январе 1985 года начинается восхождение к №1 в немецких чартах. В общей сложности 17 стран дали «You’re My Heart, You’re My Soul» первые строчки в хит-парадах. В Германии, Дании, Португалии, Бельгии, Израиле, Финляндии и Швейцарии сингл отмечен платиной. Даже в США, в Японии и в Англии дуэт штурмует хит-парады. В Германии распродано 800 000 копий. Первый альбом, конечно же, не заставил себя долго ждать и он называется без всяких мудрствований просто «The 1st Album».

Изданная в марте 1998 года «You’re My Heart, You’re My Soul» в актуальном саунде девяностых, является важной частью камбека и привела подростков в восторг. Ни одной вечеринки без Modern Talking! 14 и 15-летние восхищаются: «Оба по-прежнему красавчики!»

«Heaven Will Know»…
.. .это вторая песня на альбоме «Back For Good», которая является хитом тура, выпущенного в октябре 1985 года второго альбома «Let’s Talk About Love». Никогда не забудется чуткий душевный голос Томаса Андерса в диско-ритмах 80-х . Второй альбом сенсационно пробыл 44 недели в чартах и отмечен платиной. Профессионалы уверены: Томас Андерс классно звучит!


«We Still Have Dreams»
Третья песня Modern Talking тура из пятого альбома - «Romantic Warriors», который появился весной 1987 и продержался 10 недель в немецких чартах долгоиграющих пластинок. «We Still Have Dreams», девиз дуэта! Поклонники верят обоим, что у них ещё есть мечты. После сенсационного старта «Back For Good»-турне и успешнейшего альбома, предстоит напряжённая работа в студии над восьмой долгоиграющей пластинкой, которая появится осенью 98-го.

«Geronimo’s Cadillac»
Большинство кадиллаков ездили с хромированными хвостовыми плавниками (или хвостовое оперение - элемент декора. Острый плавник появился и на других моделях «Дженерал Моторс». Он стал символом высокого общественного положения и роскоши. Другие автомобилестроительные компании включились в соревнование - кто приделает к машине оперение повыше, пошире, пошикарнее - прим. пер.) в 50-е годы. Но не так, как полный гордости Джеронимо. Песня про него находится в четвёртом альбоме «In The Middle Of Nowhere», который осенью 1986 идёт нарасхват как горячие пирожки. В общей сложности, 13 недель занимает верхнюю позицию в немецких чартах. Трек «Geronimo’s Cadillac» подаёт надежды на то, чтобы в 1986 стать сенсацией, хотя уже появляются признаки грядущего шторма. В прессе начинают ходить слухи о распаде дуэта, которые подтвердятся через год. Дитер Болен: «Даже если бы мы тогда имели советников, как сейчас в молодых группах - я думаю, что мы были не способны принять чьи-либо советы».
«In 100 Years»
Пятая песня концерта. Поклонники подпевают с воодушевлением, царит шумная, весёлая атмосфера вечеринки. «In 100 Years», песня из последнего альбома Modern Talking 80-х годов, «In The Garden Of Venus», который, тем не менее, находился 5 недель в чартах. После выпуска сингла в 1987, расставание - печальное, но давно уже решённое дело. Никто так просто не уходит - и теперь эту песню можно также услышать в новом альбоме «Back For Good».

«Anything Is Possible»
Для Modern Talking возможно всё: СМИ и поклонники сделали возможным триумфальное возвращение дуэта. «Anything Is Possible» доказывает, что Modern Talking развиваются дальше. Эта песня с нового, седьмого альбома - «Back For Good», и устремляет нас в будущее. Поклонники в восторге, а концерт после шести песен далёк от завершения. Дитер Болен покидает сцену, а Томас Андерс садится за пианино. Начинается сольная часть шоу ...


THOMAS ANDERS
Дата рождения: 01.03.1963 Бернд Вайдунг Мюнстермайфельд/Айфель
Братья и сёстры: Ахим, Таня
Рост: 172 см.
Цвет волос: тёмно-каштановые
Знак зодиака: Рыбы
Сольные пластинки:
1983: Single «Es geht mir gut heut'nacht»
198 3: Single «Was macht das schon»
1983: Single «Wovon träumst du?»
1984: Single «Endstation Sehnsucht»
1984: Single «Heißkalter Engel» (Original: «Send Me an Angel» - Real Life)
1989: Album «Different»
1991: Album «Whispers»
1992: Album «Down On Sunset»
1995: Album «WhenWill I SeeYou Again»
1994: Album «Barcos De Cristal» (спел на испанском языке)
1995: Album «Souled»
«Мир, это самое важное на Земле, но ещё важнее любовь» (Thomas Anders)


«Не тот неудачник, кто упал, а тот, кто остался лежать»
«How Deep Is Your Love»
Сцена окутана синим светом, диско отзвучало. Томас Андерс запел «How Deep Is Your Love», песню, которую он записал в США в 1992 году для своего сольного альбома «Down On Sunset». В период с 1989 по 1995 годы, Томас Андерс записал шесть сольных альбомов, которые отдаляют его всё больше и больше от звучания Modern Talking 80-х.

В 1992-ом экс-жена Нора уже в прошлом, и легендарная цепочка пылится в шкафу. Томас освободился от всех оков и идёт своим путём. Также и в музыкальном плане начало девяностых - это тоже прекрасное время для него, даже если не каждый его сингл автоматически попадает в хит-парады. Томас жизнерадостен (хотя чёрный определённо его любимый цвет). Его девиз положительный: «Не тот неудачник, кто упал, но тот, кто остался лежать».

Зрители могут почувствовать эмоциональный подъём Томаса Андерса. Кто знает, может быть, он думает во время исполнения «How Deep Is Your Love» о своей подруге Клаудии ...
«Love Of My Own»
Томас бьёт по клавишам и начинает петь «Love Of My Own», песню, с которой он хотел бы начать свою сольную карьеру в 1989-ом. Эта песня из альбома «Different». В нём есть красивые песни о любви, которые очень сильно отличаются от шлягеров, которые Томас исполнял до 1989 года. В зале стало очень тихо. Публика открывает для себя нового Томаса Андерса, который восхищает поклонников своим соло.

«Mandy»/ «Road To Higher Love»
Явно находясь в нужном настроении, Томас поёт одну из своих любимых песен. «Mandy» была в 1974 году огромным успехом для романтического голоса Barry Manilow. Лирический голос Томаса Андерса тоже оказывает влияние. У нескольких поклонниц катятся слезы, и повсюду можно услышать в зале: «Это супер-вечер, Томас поёт так здорово». Но и на концертах за рубежом поклонники, конечно, рады, потому что Томас поёт всемирно известные классические хиты. Затем всё музыкально перетекает к «Road To Higher Love» из его сольного альбома «Souled». Вне сомнения: у Томаса есть блюз и соул в его голосе.

«When Will I See You Again»
- последняя песня из соло Томаса Андерса. Песня из одноимённого сольного альбома Томаса в 1993 году стала хитом в Германии, и её можно услышать в телевизионной рекламе. Томас исполнял эту песню в 1993 в сопровождении оригинальных исполнителей этого хита 1974 года - Three Degrees - американского женского вокальное трио в составе: Файетт Пикни, Шила Фергюсон и Валерия Холидей. В турне «Back For Good» они не принимали участия, но они, конечно, были поражены, с каким восторгом публика принимает их песню. С непрекращающимися овациями Томас Андерс удаляется на заслуженный перерыв.


DIETER BOHLEN
Дата рождения: 07.02.1954 в Берне
Брат: Уве
Рост: 183 см.
Цвет волос: блондин
Знак зодиака: Водолей
Сольные пластинки:
1978: Single «Hallo Taxi Nr. 10» (в составе MONZA)
1978: Single «Zorro» (в составе MONZA)
1978: Single «Heiße Nacht in der City» (в составе MONZA)
1980: Single «Don't throw my Love away” (как STEVE BENSON)
1982: Single «Halé Hey Louise» (как SUNDAY)
Гамбург: «Я очень счастлив быть здесь с вами» (Дитер Болен)
«Deja Vu»
Под бурные аплодисменты Дитер Болен выходит на сцену - настало время для пары хитов из Blue System. Он начинает с хитов 1991 года. «Deja Vu» находилась тогда в хит-парадах, тогда никто не поставил бы и марки на камбек самого успешного дуэта Германии.

«Love Is Such A Lonely Sword»
Дитер Болен, а также Blue System, были популярны в 1990. Песней «Love Is Such A Lonely Sword» он показывает тем, кто утверждали, что невозможно создать хит со средними голосовыми данными, что такое возможно. Публика аплодирует. Мнение фэна: «Это как с McDonalds. Туда якобы никто не ходит, но он всегда полон». После песни Дитер ищет контакт с аудиторией: « .. Я очень рад быть здесь». Поклонники тоже рады и тоже танцуют на своих местах.

«Magic Symphony»
Злые языки говорят, что песни Болена слишком просты. Но Дитер Болен никогда не хотел быть композитором, пишущим симфонии. В 1992 году, он всё-таки это сделал, как последнее желание в то время уже умершего Роя Блэка. Вместе с филармоническим оркестром записывается альбом «My Dream», на котором целый оркестр играет песни Роя Блэка. Дитер Болен: «Поначалу я совсем не хотел продюсировать Роя Блэка. Все отговаривали меня от этого, потому что это не соответствовало моему имиджу. Но однажды он появился у меня в студии. Он был таким милым и приятным, что я не мог сказать нет, и спродюсировал его последний альбом «Время роз» («Rosenzeit»). Позднее я продюсировал Питера Александра, Роджера Уиттакера, Дион Уорвик, Бонни Тайлер, Криса Нормана, Аль Мартино и Wildhearts Herzbuben» (музыкальный дуэт, использующий фольклор - прим. пер.) До Роя Блэка Болен писал песни для Марианны Фейтфул, Нино де Анджело, Рикки Шейна, Энгельберта, Берндта Клювера, Мэри Руса, Конни и Жана, Бернхарда Бринка и Томаса Андерса, который в то время был звездой шлягера и затем в 1983/84 были записаны одиночные синглы «Heißkalter Engel», «Es geht mir gut heut’ nacht», «Was macht das schon», «Wovon träumst du?» и «Endstation Sehnsucht» под руководством Дитера Болена.

«В музыке не существует качества как такового, так как всё решает только вкус».
«Laila»
Как только Дитер Болен заиграл вступление песни «Laila», он, таким образом, выбрал достаточно актуальный хит Blue System 1995 года. В то время ему предстояло пережить ярко освещаемый в СМИ короткий брак с Вероной Фельдбуш. Дитер познакомился с Вероной весной 1996 года на дискотеке «Traxx» в Гамбурге. Болен сегодня: «Когда короткий брак распался, я попытался парой метких шуточек разрядить обстановку. Я не
сказал: «Народ, внимание, сейчас будет шутка», и поэтому меня задвинули в угол к женоненавистникам, что возмутительно». На самом деле Дитер Болен был женат на протяжении многих лет и имеет троих детей от первого брака. Затем он влюбился в Надю Абдэль Фарраг, которая долгое время была его спутницей и которая сопровождала его после разрыва с Вероной в туре «Back For Good» в качестве бэк-вокалистки. В то же время, Верона Фельдбуш, новая падающая звезда среди телеведущих, становится весьма скромной, когда речь идёт о Дитере. Верона: «Дитер на самом деле очень хороший парень, которого иногда неправильно понимают». Томас Андерс: «Когда Дитер находится в хорошем настроении, то он открытый, юморной, остроумный - но настроение может быстро смениться. В его груди живут две души - одна тщеславная и нетерпеливая, а другая - добродушная, терпеливая, оптимистичная. Но сегодня я могу справляться с этим». Дитер о себе: «Я мега чувствительный».

«Всех творческих людей постоянно мучает чувство беспокойства. Если ты будешь лежать и жиреть на диване, ничего не произойдёт само собой».

MODERN TALKING
«Give Me Peace On Earth»
Сольная часть Дитера Болена закончена. Дитер спрашивает зал: «У вас всё хорошо?» Из зала звучит протяжное «Дааааа». Затем он снова объявляет своего «маленького принца», и Томас Андерс выходит на сцену. Поклонница: «Томас фантастический. Он пополнел в два раза, но короткие волосы ему гораздо лучше».

В новой версии песню 86-го года «Give Me Peace On Earth» можно найти на новом альбоме «Back For Good». Томас выкладывается по полной. Между Дитером и Томасом царит мир, по крайней мере, с марта 1998 года, когда новость о вновь разгоревшейся мужской дружбе облетела средства массовой информации. Дитер Болен сказал в то время: «Теперь у меня появился страх. Я знаю, что в плане музыки мы понимаем друг друга хорошо. Остальное время покажет. Слава Богу, мы оба не злопамятны».

«Lady Lai»
Томас Андерс начинает исполнять новую версию песни «Lady Lai» из альбома 1986 года «Ready For Romance». Дитер и Томас серьёзно относятся к своему воссоединению, и они упорно работают над своим успехом. Дитер Болен: «Если бы в 1996 году я бы сказал, что через два года я снова стану номером один в чартах, мне бы никто не поверил. Но после «Wetten, daß...?» это получилось в два счёта. Через две недели мы стали номером один в Германии, в Австрии, в Швейцарии. Везде дважды платина. Это распространяется как лесной пожар, до самой Южной Африки, и там тоже у нас платина. Так же и в Скандинавии, на всем Востоке, в Азии, кто знает, где ещё».

Звукозаписывающая компания активировалась и в августе 1998 года и выпускает сборник «Just The Best» с хитами 80-х , и, конечно же, туда также включены Modern Talking с их «You’re My Heart,You’re My Soul».

«We Take The Chance»
... новая песня из текущего альбома, которую следует понимать буквально. Дитер Болен и Томас Андерс воспользовались своим шансом и вернулись на первое место поп-небосклона. «Back For Good»-тур проходит сенсационно. На конец лета 1998 запланированы выступления в Польше и Цюрихе. Дитер Болен перед туром: «Это будет мега-классное время для нас». Поддерживать дуэт будут Мишель Роллин - ударные, Дэвид Гранадос - бас-гитара, Бернд Хёфер и Фредерик Гарнер - клавишные, Ларс Ильмер - гитара и Надя («Наддель») Абдель Фарраг в качестве бэк-вокалистки. (Абдель является диалектной формой имени Абдулла (арабск. abd-ullah - раб Господа) - прим. пер.).
«You Can Win If You Want»
Волна восторга проходит по всему залу, когда Томас Андерс начинает петь первые ноты супер-хита мая 1985-го «You Can Win If You Want». В то время песня находилась в чартах 14-ти стран. В Германии и Бельгии сыплется дождь из золотых пластинок, которых у Дитера Болена уже куча: в общей сложности, 600 штук на сегодняшний день. Но начало его карьеры было трудным: «В первые семь лет моей карьеры ничего не произошло. Я сделал 120 пластинок, которые никто не хотел слушать. В такой ситуации было трудно всё ещё верить в себя. Среди сотен песен одна может стать действительно хорошей».

«Don`t Play With My Heart»
Наступает самое подходящее настроение для баллады ... И Томас и Дитер знают, о чём они поют. Один из них был в течение многих лет в средствах массовой информации награждён негативными заголовками из-за своей цепочки и за своё слепое доверие партнёрше. Другого пресса представляла как супер-мачо в войне из-за развода с Вероной Фельдбуш. Для обоих песня больше, чем просто несбыточная мечта ...

«Atlantis is Calling»
В июне 1986 «Atlantis is Calling» занимает первое место в течение нескольких недель и становится золотым. Но и в конце девяностых песня является хитом. Мнение сохранившего молодость поклонника: «Я рад, что я не выбросил сингл. Сегодня это хит на любой вечеринке».

«I Will FollowYou»
Наряду со старыми мега-хитами, «I Will Follow You» пришёлся поклонникам по душе, которые почти каждую строчку текста подпевают и уже с нетерпением ждут следующего концерта Modern Talking.

Как Зигфрид и Рой или Диана и Чарльз, также Дитер Болен и Томас Андерс созданы быть вместе для своих слушателей. У Модерн Токинг должен быть соответствующий внешний вид - это чёрные костюмы. Дитер: «Подходит эта одежда или не подходит, меня не трогает, я всё равно так оденусь.»

«Jet Airliner»
Следующая песня, «Jet Airliner», из нового альбома представлена на альбоме «Romantic Warriors» 1987 года, а затем была выпущен в качестве сингла. Дитер и Томас готовят публику к двум последним хитам концерта. Атмосфера в зале достигает своего пика. Лучше просто быть не могло....

«Cheri Cheri Lady»
Зал перенёсся назад в 80-е, когда едва ли какая тусовка обходилась без яркого интро «Cheri Cheri Lady». В то время сингл неоднократно получил золото, хотя сначала чуть было не оказался в мусорке. Дитер Болен: «Я тогда подумал, что «Cheri Cheri Lady» какая- то слишком простенькая. Но Томас спас песню из мусорной корзины, и этим самым сделал её мировым хитом.» Абсолютно пиковый момент шоу!

«Brother Louie»
В феврале 1986 года «Brother Louie» ставит немецкие чарты с ног на голову. Как же летит время. Как только Томас и Дитер исполняют эту песню в конце своего концерта, прекрасная атмосфера прошлых лет возвращается! Летом 1998 «Brother Louie '98» выходит на рынок в качестве сингла, который был подготовлен в сотрудничестве с рэпером из США Эриком Синглтоном. «После «You’re My Heart, You’re My Soul» нас многие спрашивали, когда они услышат старые хиты Modern Talking в новой обработке. И вместо медли (попурри) мы решили записать наш самый успешный, также и за границей хит», - объясняет Дитер Болен. И успех доказывает его правоту. Конечно, поклонники топового дуэта не отпускают их со сцены. Ещё целых 25 минут длится медли как продолжение концерта, до того момента, как Modern Talking усталые, но счастливые прощаются со своими поклонниками:
«С вами было здорово!»
Modern Talking in Concert - live!

В марте 1998 года, стартует камбэк самого успешного немецкого поп-дуэта!
«You’re My Heart, You’re My Soul» в звучании девяностых штурмует вершины хит-парадов, компакт-диск «Back For Good» расходится с прилавков более миллиона раз.
Несомненно Modern Talking возвращается «For Good»!

7 мая начинается с восторгом встречаемое публикой мировое турне`98 Modern Talking - «Back For Good» в Магдебурге и Дитер Болен и Томас Андерс бьют все рекорды! Только в Германии более чем 100 000 поклонников отмечают воссоединение звёзд поп-музыки, в России 180 000 поклонников поют их хиты, а в Будапеште пришло рекордное число поклонников на концерт под открытым небом – 214 000.

Официальный буклет с постерами Modern Talking к «Back For Good» показывает звёзд исключительно на сцене. Дитера Болена в движении, Томаса Андерса live за роялем - такими же зажигательными и динамичными, как и их концерт.

Существуют некие незримые причины для тура, камбэка и песен! Это одно неповторимое и незабываемое воспоминание для всех старых и новых фэнов, которые увидели или увидят Modern Talking на сцене вместе!

И ещё кое-что интересное:
Три плаката и фото с автографами мегазвёзд!
Перевод:© MODERN TALKING. RUSSIAN FANS. Official community, 2016 г.
© Venus Urania,
https://vk.com/mtrfoc
#АрхивныеМатериалы

Комментарии