Комментарии
- 4 ноя 2019 20:49виктория z
- 5 ноя 2019 17:32Татьяна Лебединченко (Ступак)А горечи не будет,от апельсиновой корки? Может ошпарить цитрус?
- 6 ноя 2019 02:43галина бережнова ( чиканова )
- 6 ноя 2019 17:41Галина Литвин (Компанец)
- 6 ноя 2019 18:05Татьяна Бежик (Кустова) ответила Татьяне Лебединченко (Ступак)Цедру (тонкий оранжевый слой) лучше, конечно, снять - в нём все эфирные масла и горечь. Но иногда лёгкая горчинка придаёт сладостям изысканность...
- 7 ноя 2019 13:02Галина Егоренкова(Спирова)
- 10 ноя 2019 18:17Антонина Похожаева (Осинская)️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мягкие апельсиновые печенья
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар - 80 гр
- Сода - ½ ч. ложки
- Соль - щепотка
Начинка:
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 160 гр
- Крахмал - 1 ст. ложка
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита!