Оладьи на сметане КБЖУ на 100г: 186/7/6/34.. мука рисовая - 100г; сметана 10% (погуще) - 100г; яйцо 1шт + 1 белок; разрыхлитель - 1 ч.л.; подсластитель по вкусу. Способ приготовления: Смешиваем все ингредиенты, кроме яиц. Яйца взбиваем отдельно вилочкой и добавляем в тесто. Перемешиваем и жарим на хорошо разогретой ап-сковороде на медленном огне.Украшаем любимыми фруктами и йогуртом. Творожные оладьи КБЖУ порции: 409 ккал/27/13/51 творог мягкий 4% - 200г; яйцо - 1шт; мука рисовая - 60г; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; сах.зам. - по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем и выпекаем на разогретой ап-сковороде с двух сторон на медленном огне . С яйцом и зеленым луком КБЖУ на 100 грамм: 189/10/5/21 4 яйца, 200 г кефира, соль и перец по вкусу, 20 г зеленого лука, 30 г сыра, 150 грамм муки ( рисовая), ½ чайной ложки соды. 2 яйца отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.К оставшимся сырым яйцам добавить кефир, соль, перец и хорошо взбить венчиком или вилкой.Добавить порезанный зеленый лук, тертые яйца и сыр. В последнюю очередь добавить муку, соду, хорошо перемешать. Разогреть антипригарную сковородку, смазать небольшим количеством масла и выпекать оладушки с двух сторон. выкладывая тесто по 1-1,5 столовых ложки.Подавать с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Подборка рецептов вкусных оладушек
Оладьи на сметане
КБЖУ на 100г: 186/7/6/34..
мука рисовая - 100г;
сметана 10% (погуще) - 100г;
яйцо 1шт + 1 белок;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
подсластитель по вкусу.
Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты, кроме яиц. Яйца взбиваем отдельно вилочкой и добавляем в тесто. Перемешиваем и жарим на хорошо разогретой ап-сковороде на медленном огне.Украшаем любимыми фруктами и йогуртом.
Творожные оладьи
КБЖУ порции: 409 ккал/27/13/51
творог мягкий 4% - 200г;
яйцо - 1шт;
мука рисовая - 60г;
разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
сах.зам. - по вкусу.
Все ингредиенты перемешиваем и выпекаем на разогретой ап-сковороде с двух сторон на медленном огне .
С яйцом и зеленым луком
КБЖУ на 100 грамм: 189/10/5/21
4 яйца,
200 г кефира,
соль и перец по вкусу,
20 г зеленого лука,
30 г сыра,
150 грамм муки ( рисовая),
½ чайной ложки соды.
2 яйца отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.К оставшимся сырым яйцам добавить кефир, соль, перец и хорошо взбить венчиком или вилкой.Добавить порезанный зеленый лук, тертые яйца и сыр. В последнюю очередь добавить муку, соду, хорошо перемешать. Разогреть антипригарную сковородку, смазать небольшим количеством масла и выпекать оладушки с двух сторон. выкладывая тесто по 1-1,5 столовых ложки.Подавать с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.