Комментарии
- 21 фев 2021 11:46K S E N I A ))).
- 21 фев 2021 15:07Надежда Бадьина️
- 21 фев 2021 16:58Ольга Могилевцева (Вовканич)️
- 21 фев 2021 19:20Надежда Худякова
- 25 фев 2021 15:29Анна Шаркова ( Рычкова)Попробуем
- 26 фев 2021 15:57irina privezenova
- Светлана МалицкаяКомментарий удалён.
- 27 фев 2021 15:06Светлана Малицкая
- 1 мар 2021 09:49Ольга Михонина
- 1 мар 2021 09:49Ольга Михонина️
- 30 мар 2021 18:22галина стром(варонец)️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачные советы
Я очень люблю ЛАВАШ.
Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным.
это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции (40 шт)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.
Приятного аппетита!