Постная галета с грибами.

#постнаягалета #постныйпирог #веган #пирогсгрибами #веганскиерецепты #постныерецепты #постнаявыпечка #veganfood #великийпост #moipovar #иринамойповар

Комментарии

  • 6 апр 2022 08:28


    Постная галета с грибами.


    Очень простой в приготовлении пирог-галета, не требующий долгого замеса и раскатки теста.

    Тесто получается послушное, пластичное и не рвется. Работать с ним одно удовольствие!

    А разнообразие начинок просто поражает.

    Вместо грибов можно приготовить галету с жареной капустой, картофелем, баклажанами, кабачками, перцем, с гречкой и капустой.

    Вкус, при столь скромном наборе продуктов, приятно удивляет.

    Приготовленная без яиц и сливочного масла, галета получается очень полезной.


    Ингредиенты:

    Для теста:

    Мука пшеничная-150г.

    Мука ржаная-100г.

    Растительное масло-50мл.

    Разрыхлитель-1ч.л.

    Горячая вода (кипяток)-120мл.

    Соль-0,5ч.л.


    Для начинки:

    Шампиньоны-400г(свежие или замороженные).

    Лук-1-2шт.

    Соль.

    Свежемолотый перец.

    Растительное масло для жарки.

    Небольшой пучок зелени.

    Кунжутные семечки для посыпки-1ч.л.


    Как приготовить постную галету с грибами смотрите на сайте »> https://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/nesl_vipechka/14529/