Шашлык из курицы в майонезе (в духовке)

Соседи, ловите вкусный рецепт!
Для приготовления понадобятся шпажки. Если используете деревянные шпажки для шашлыка в духовке, замочите их в холодной воде на то время, пока будет мариноваться шашлык. Куриную грудку нарежьте кусочками - по 4 шт. на порцию. Лук очистите и нарежьте кольцами.
Переложите нарезанное куриное филе в миску, добавьте майонез, воду и кольца лука. Всыпьте соль, молотый перец и специи по вкусу (я использовала хмели-сунели).
Аккуратно перемешайте курицу с майонезом, луком и специями. Поместите курицу в маринаде в холодильник на 1,5-2 часа.
За 10-15 минут до окончания времени маринования включите духовку для разогрева до 190 градусов.
Замаринованное куриное филе вместе с луком наденьте на шпажки и выложите в противень, покрытый фольгой. Запекайте куриные шашлыки в духовке, разогретой до 190 градусов, 40 минут. В процессе приготовления шашлычки нужно перевернуть — достаточно одного раза.

Комментарии

Комментариев нет.