14 ноя 2020

Обалденные жареные пирожки румяные

Приготовление:
В миску просеяла 500 г муки, добавила 1 хорошую ч. л. (с горкой) сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и всё перемешала между собой. Потом влила 1 стакан теплого молока (240 мл) и примерно 1/2 стакана теплой воды (120-130 мл). И начала замешивать, в процессе замешивания добавила примерно 6-7 ст. л. растительного масла.
Замешанное тесто убрала в тёплое место всего на 40 минут, и уже меньше чем через час, жарила пирожки.
Готовлю начинку заранее, и убираю в холодильник.
Отварила 3 куриных яиц, потом их охладила, очистила от скорлупы и мелко покрошила, добавила 1 хороший плотный пучок зеленого лука, который тоже мелко порубила. Потом добавила 50 г сливочного масла (растопленного), благодаря маслу, начинка будет держать форму, а не рассыпаться. Начинку посолила, поперчила по своему вкусу.
НАЧИНКА МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБАЯ!
Из готового, подошедшего теста формируем пирожки (размер какой вам нравится) и даем им подойти минут 10.
Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле, до готовности, то есть 2 сторон, должна образоваться красивая румяная корочка.

Комментарии