Потрясающий сухой посол скумбрии в домашних условиях
Потребуется: скумбрия - 1 шт., соль - 1,5 ст. л., сахар - 1/2 ст. л., кориандр молотый - 1/2 ч. л., перец черный - 1/2 ч. л., горчичный порошок - 1/2 ч. л., лавровые листья - 3 шт. Приготовление: Солят целиком крупную скумбрию. Перед разделкой рыбку размораживают, моют. Размороженная рыба должна пахнуть свежестью. Если присутствует даже намек на запах «лежалой рыбы», из скумбрии придется готовить другое блюдо, предусматривающее тепловую обработку. Солят целиком только качественную рыбу. Рубят голову и хвост, удаляют внутренности, снимают черную пленку с боковых частей брюшка. Особое внимание уделяют позвоночнику: кончиком ножа удаляют сгустки крови, а потом тщательно моют всю тушку. Смешивают соль, сахар, пряности. Горошинки черного перца можно как оставить целыми, так и истолочь в ступке. Если используется свежий помол перца, скумбрия приобретает невероятный пряный запах. Должна получиться однородная смесь для сухой засолки скумбрии в домашних условиях. Тушку протирают бумажной салфеткой, затем обильно посыпают смесью со всех сторон. Действовать нужно быстро, так как под воздействием соли скумбрия начинает выделять влагу. Слегка втирают соленую смесь в шкурку. Заворачивают скумбрию в 3 слоя пищевой пленки, упаковав в пленку и 3-4 крупных лавровых листа. Скумбрию кладут на тарелку, ставят на 48 часов в холодильник. Процесс засолки сопровождается выделением жидкости. Под пленкой будет скапливаться «рыбный рассол». Тушку распаковывают, ополаскивают под проточной водой. Как правило, соленую скумбрию сразу подают к столу. После распаковки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, но кусочки рыбы следует полить подсолнечным маслом и поместить в закрытую банку.
Мои рецепты
Потрясающий сухой посол скумбрии в домашних условиях
Потребуется:
скумбрия - 1 шт.,
соль - 1,5 ст. л.,
сахар - 1/2 ст. л.,
кориандр молотый - 1/2 ч. л.,
перец черный - 1/2 ч. л.,
горчичный порошок - 1/2 ч. л.,
лавровые листья - 3 шт.
Приготовление:
Солят целиком крупную скумбрию. Перед разделкой рыбку размораживают, моют.
Размороженная рыба должна пахнуть свежестью. Если присутствует даже намек на запах «лежалой рыбы», из скумбрии придется готовить другое блюдо, предусматривающее тепловую обработку. Солят целиком только качественную рыбу.
Рубят голову и хвост, удаляют внутренности, снимают черную пленку с боковых частей брюшка.
Особое внимание уделяют позвоночнику: кончиком ножа удаляют сгустки крови, а потом тщательно моют всю тушку.
Смешивают соль, сахар, пряности. Горошинки черного перца можно как оставить целыми, так и истолочь в ступке. Если используется свежий помол перца, скумбрия приобретает невероятный пряный запах.
Должна получиться однородная смесь для сухой засолки скумбрии в домашних условиях.
Тушку протирают бумажной салфеткой, затем обильно посыпают смесью со всех сторон. Действовать нужно быстро, так как под воздействием соли скумбрия начинает выделять влагу.
Слегка втирают соленую смесь в шкурку.
Заворачивают скумбрию в 3 слоя пищевой пленки, упаковав в пленку и 3-4 крупных лавровых листа.
Скумбрию кладут на тарелку, ставят на 48 часов в холодильник. Процесс засолки сопровождается выделением жидкости. Под пленкой будет скапливаться «рыбный рассол».
Тушку распаковывают, ополаскивают под проточной водой.
Как правило, соленую скумбрию сразу подают к столу.
После распаковки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, но кусочки рыбы следует полить подсолнечным маслом и поместить в закрытую банку.