Цеппелины с мясным фаршем,

Картофель сырой 20 шт
Картофель отварной в мундире 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Фарш 400гр
Крахмал 1 ст л
Сало 200гр
Сметана
Соль, перец по вкусу
Отварим до готовности картофель в мундире, оставим его остывать. Тем временем почистим сырую картошку и лук.
Натрем на самой мелкой терке лук с картошкой, перемешаем и отожмем сок в отдельную емкость, он нам пригодится.
Подготовим начинку для цеппелин, смешаем фарш, мелко измельченный лук 1 шт, соль и перец.
Когда отварной картофель остыл, почистим его и натрем на мелкой терке , перемешаем с отжатым сырым картофелем, добавляем крахмал который отстоялся от картофельного сока и еще ложку крахмала «из пачки», добавим соль. Тесто для цеппелин готово.
Из 2-х столовых ложек картофельного теста, с помощью рук формуем тонкую лепешку, на редину выкладываем фарш, защипываем края лепешки, так чтобы получился эллипс или дирижабль или продолговатая зраза.
Таким образом проделываем со всем тестом и фаршем.
Закладываем цеппелины в кипящую, подсоленную воду, варим 20 минут.
Пока цеппелины варятся, нарежем сало мелкими кусочками и обжарим их в сковороде до шкварок.
Добавить лук, жарить до золотистого цвета.
Когда цеппелины готовы, вынуть их шумовкой, выложить на блюдо, полить луком со шкварками и подать со сметаной.
Можно цеппелины поставить в духовку на 10 минут, так они будут еще вкуснее.
Подавать цеппелины горячими, но если они остыли, то можно прогреть их в сковороде с маслом, обжарив до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 9 апр 20:31
    Судя по комментариям,вы подзабыли литовскую кухню.
  • 10 апр 18:11
    Моя мама Белоруска,готовила такие и еще из сырого картофеля с творогом обжаривала и тушила,с домашней сметаной,какая вкуснятина,мои не любят,я когда сильно соскучусь сделаю,наемся,как говорят-душу отведу.
  • 15 апр 19:57
    На утро, остывшие цеппелины разрезаем пополам вдоль и слегка обжариваем на сливочном масле...
  • 15 апр 20:38
    В Литве друзья, вкусно готовят цепеллины. Сама не готовлю, только наши драники, бабку и колдуны, мне это, как белоруске, ближе.Всем приятного аппетита!!!
  • 22 апр 22:16
    Моя мама делала такие клёцки, только с домашней колбасой вместо фарша, в деревне тогда не было фарша,а колбаска была круглый год, и называли клёцки с душами,ещё ложили монету пятикопеечную в одну клёцку и загадывали желание.
  • 26 апр 21:41
    Люблю мамины колдуны, самая вкусная еда
  • 30 апр 22:21
    Я тоже с литвы г. Алитуса цеппелины обожаю ,любимое блюдо.
  • 3 мая 12:45
    Так цеппелины могут развалиться при варке.В Литве варят в киселе, на 5 литров воды нужно 3 ст. ложки картофельного крахмала, 100% гарантия, что все цеппелины будут, как торпеды.Приятного аппетита!!!
  • 3 мая 12:57
    Ещё хочу добавить, т.к. готовлю их часто.Рецепт:
    картофель сырой - 1200г
    картофель отварной в мундире-350г
    лук-115г
    соль- по вкусу.
    Выход - 6 штук.
    Фарш-350г
    лук - 100г
    чеснок сушёный - 1 ч.л.
    соль, перец -по вкусу
  • Вс 17:17
    Я, когда отварятся, еще их обжариваю. Вкуснее получается.
  • Пн 11:46
    А у меня почему то когда постоят начинают темнеть. А как у тебя?