Тесто: 2 кружки муки объемом 250 мл.

всыпать в миску, насыпать на муку 1,5 ч.л. дрожжей и перемешать , в кружке объемом 200 мл. развести 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли в теплой воде 30 градусов. Влить смесь в муку с дрожжами и добавит 3-4 ст.л растит. масла, замесить тесто, если будет немного липнуть к рукам, чуть присыпать мукой, вымесить примерно 10 минут, и поставить подходить , присыпав верх мукой и накрыв полотенцем. Когда тесто увеличится более чем в 2 раза, можно формировать пирожки и беляши,
Делим тесто на порционные кусочки примерно одинакового размера , растягиваем тесто для беляшей кружочками, для пирожков овалами, стараясь не делать тесто плоским не приминать его сильно, пусть будет пышным, кладем на середину начинку ( для беляшей фарш свино-говяжий , с луковицей солью и специями смешала с бульоном для сочности; для пирожков картофельное пюре соединила с зажаркой из 1 крупной луковицей, молотым перцем, специями по вкусу, можно добавить укроп) и защипываем беляши в центре собирая края мешочком, плотно прижимает, и руками растягиваем на столе смазанном маслом, пирожки формируем и выкладываем швом вниз. Жарить в разогретом растительном масле. Я жарила во фритюрнице. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Комментариев нет.