Aроматный горячий рыбный пирог, приготовленный своими руками, ваши домашние оценят на ура. Потому что это очень вкусно. Приятного аппетита! Ингредиенты: ● 2 банки рыбных консервов (у нас форель), ● 0,5 стакана риса, ● 2 сваренных вкрутую яйца, ● 1 луковица, ● 2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста, ● 50 г сливочного масла, ● соль, перец, ● яйцо для смазывания. Приготовление: Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы. Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую. Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 1800 С духовке до полной готовности (около 40 минут).
ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"
Aроматный горячий рыбный пирог, приготовленный своими руками, ваши
домашние оценят на ура. Потому что это очень вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
● 2 банки рыбных консервов (у нас форель),
● 0,5 стакана риса,
● 2 сваренных вкрутую яйца,
● 1 луковица,
● 2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста,
● 50 г сливочного масла,
● соль, перец,
● яйцо для смазывания.
Приготовление:
Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть,
чтобы он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить на
сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и
рис. Перемешать. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль
пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть.
Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5
см – это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды,
аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски
теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться
«коробочка» из теста в форме рыбы.
Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу. Из
остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать
подходящей рюмочкой на кружки – чешую. Собрать рыбку, склеивая детали
взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно
нагретой до 1800 С духовке до полной готовности (около 40 минут).