Потребуется: Для начинки: свежие абрикосы – 500 г; Для теста: мука – 125 г; сахар – 75 г; пакетик ванильного сахара; яйцо (крупное) – 1 шт; мягкий творог – 125 г; растительное масло без запаха – 100 мл; жирные сливки – 2 ст. ложки; разрыхлитель – 2 ч. ложки; щепотка соли Для заливки: жирные сливки (не менее 20%) – 100 мл; яйцо – 1 шт; сахар – 1 ст. ложка; очищенный молотый миндаль – 1 ст. ложка Приготовление: Вымытые абрикосы разрезать пополам, удалить косточку и надрезать половинки. Яйцо взбить миксером с сахаром и ванилином до светлой пышной массы. Постепенно влить масло и сливки, не прекращая взбивания. Добавить творог. К яично-творожной массе просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешать смесь до однородного состояния. Тесто выложить в форму диаметром 24 см Аккуратно разложить дольки абрикосов, вдавливая их в тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 20 минут. Приготовить заливку, смешав все ингредиенты. Заливку равномерно распределить по пирогу и выпекать ещё примерно 20-25 минут до готовности при той же температуре. Пирог оставить в форме до его полного остывания.
АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
Потребуется:
Для начинки: свежие абрикосы – 500 г;
Для теста: мука – 125 г; сахар – 75 г; пакетик ванильного сахара;
яйцо (крупное) – 1 шт; мягкий творог – 125 г;
растительное масло без запаха – 100 мл; жирные сливки – 2 ст. ложки;
разрыхлитель – 2 ч. ложки; щепотка соли
Для заливки: жирные сливки (не менее 20%) – 100 мл; яйцо – 1 шт;
сахар – 1 ст. ложка; очищенный молотый миндаль – 1 ст. ложка
Приготовление:
Вымытые абрикосы разрезать пополам, удалить косточку и надрезать
половинки.
Яйцо взбить миксером с сахаром и ванилином до светлой пышной
массы. Постепенно влить масло и сливки, не прекращая взбивания.
Добавить творог. К яично-творожной массе просеять муку, смешанную
с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешать смесь до
однородного состояния.
Тесто выложить в форму диаметром 24 см
Аккуратно разложить дольки абрикосов, вдавливая их в тесто.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 20 минут.
Приготовить заливку, смешав все ингредиенты. Заливку равномерно
распределить по пирогу и выпекать ещё примерно 20-25 минут до
готовности при той же температуре.
Пирог оставить в форме до его полного остывания.