Ингредиенты: 🔹1кг творога 🔹200 г малинового варенья (без сиропа) 🔹150 г сл.масла 🔹200 мл сметаны 30%-жирности 🔹1/4 ст.сахара 🔹1/4 ст.изюма 🔹2 яйца 🔹1/2 пак.ванильного сахара 🔹Щепотка соли Для украшения: 🔸Кондитерская посыпка Приготовление: Творог положить под пресс на ночь. Затем дважды протереть через сито и растереть с вареньем. Изюм промыть, залить горячей водой на 15-20 минут, затем обсушить. Сл.масло, сметану и 1 яйцо соединить и довести до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая. Горячую масляную массу вылить в творог. Добавить оставшееся яйцо, изюм, соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошо взбить миксером до однородности. Разъемную форму для пасхи выстелить влажной марлей так, чтобы края марли свисали. Выложить подготовленную творожную массу в форму, утрамбовать, накрыть свисающими концами марли. Сверху положить небольшой гнёт. Поставить форму с творожной массой в холодильник на 10-12 часов. Перевернуть пасху на тарелку, разобрать форму. Полить готовое изделие сиропом от варенья. Украсить кондитерской посыпкой или по вашему вкусу и желанию.
НАСТРОЕНИЕ...cheerful mood, be cheerful !!!
РОЗОВАЯ ПАСХА "ГРАФСКАЯ"🍙
Ингредиенты:
🔹1кг творога
🔹200 г малинового варенья (без сиропа)
🔹150 г сл.масла
🔹200 мл сметаны 30%-жирности
🔹1/4 ст.сахара
🔹1/4 ст.изюма
🔹2 яйца
🔹1/2 пак.ванильного сахара
🔹Щепотка соли
Для украшения:
🔸Кондитерская посыпка
Приготовление:
Творог положить под пресс на ночь.
Затем дважды протереть через сито и растереть с вареньем.
Изюм промыть, залить горячей водой на 15-20 минут, затем обсушить.
Сл.масло, сметану и 1 яйцо соединить и довести до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая.
Горячую масляную массу вылить в творог. Добавить оставшееся яйцо, изюм, соль, сахар и ванильный сахар.
Все хорошо взбить миксером до однородности.
Разъемную форму для пасхи выстелить влажной марлей так, чтобы края марли свисали.
Выложить подготовленную творожную массу в форму, утрамбовать, накрыть свисающими концами марли. Сверху положить небольшой гнёт.
Поставить форму с творожной массой в холодильник на 10-12 часов.
Перевернуть пасху на тарелку, разобрать форму.
Полить готовое изделие сиропом от варенья.
Украсить кондитерской посыпкой или по вашему вкусу и желанию.