Комментарии
- 15 июн 2018 18:23Людмила Бенш (Панкова)
- 15 июн 2018 23:38Katharina Dotterer (Remchen)
- 16 июн 2018 12:45ксюша николайчук
- 16 июн 2018 18:36Maria Erdle
- 18 июн 2018 13:47Натали ))))))
- 21 июн 2018 13:20Алла Мельник (Пашковец)Получаются жёсткие
- 7 июл 2018 15:13Сергей Золотаревхочу
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Бабушкины «Пышки» или Воздушный Хворост Кребли.
Очень вкусные пышечки, стряпать очень легко и продукты элементарные. Часто готовлю их для своей семьи. Захотелось и с вами поделиться этим рецептом. Когда к чаю нет ничего вкусненького и времени в обрез то нажарьте этих Пышек! Получаются они всегда очень воздушными, пальчики оближешь!
Ингредиенты:
7 ст муки
2 ст кефира
3-4 ст. л сахара
1 ч. л соды
1/4 ч. л соли
4-5 ст. л растительного масла
2 яйца
Приготовление:
..............................................................
Муку смешать с содой.
В тёплый кефир добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Тесто оставить на минут 20, затем раскатать в пласт с толщиной в 2-3 мм.
Нарезать на ромбики, сформировать пышки.
Жарить на раскалённом масле с двух сторон.
Пышки жарятся очень быстро, поэтому и получаются не жирными.
Пить чай с такими пышками одно удовольствие.
А если ещё пышкой да в вишнёвое варенье, так вообще блаженство )
Быстро, вкусно, доступно.
Ps: для начала приготовьте меньше, т е вдвое уменьшите ингредиенты ( у меня всегда масштабно