Чему мы верим, истине или фактам?

Я думаю всем нам нужно что-то в нашей жизни. Возможно нету хорошей работы, или есть какая - то проблема, возможно есть долги или есть какая - то болезнь. Есть ли выход из этих проблем? Да, есть и Библия нам дает ответы на эти вопросы. Для начала давайте прочитаем место с Библии где Иисус воскресил из мертвых маленькую девочку. Это написано в Евангелии от Луки.

Когда Он ещё говорил это, приходит некто из дома начальника синагоги и говорит ему: дочь твоя умерла; не утруждай Учителя. Но Иисус, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет. Придя же в дом, не позволил войти никому, кроме Петра, Иоанна и Иакова, и отца девицы, и матери. Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит. И смеялись над Ним, зная, что она умерла. Он же, выслав всех вон и взяв её за руку, возгласил: девица, встань. И возвратился дух её; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть. (Луки 8:49-55)

Есть истина, а есть факты. Факты, или то что мы видим своими глазами или слышим своими ушами – не всегда являются истиною. То что девочка умерла – это факт, но Иисус показывает не на факт, а на истину. А истина говорит что девочка не умерла, а только спит.

Еще один пример: Был болен некто Лазарь из Вифании, из селения, где жили Мария и Марфа, сестра её. Мария же, которой брат Лазарь был болен, была та, которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими. Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен. Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через неё Сын Божий. Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. Иисус, придя, нашёл, что он уже четыре дня в гробе.

Марфа, услышав, что идёт Иисус, пошла навстречу Ему; Мария же сидела дома. Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог. Иисус говорит ей: воскреснет брат твой. Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек. Веришь ли сему? Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.

Сказав это, пошла и позвала тайно Марию, сестру свою, говоря: Учитель здесь и зовет тебя. Она, как скоро услышала, поспешно встала и пошла к Нему. Мария же, придя туда, где был Иисус, и увидев Его, пала к ногам Его и сказала Ему: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. Иисус, когда увидел её плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри. Иисус же, опять скорбя внутренно, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней.

Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе. Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию? Итак, отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.

Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь, иди вон. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лицо его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идёт. (Иоанна 11:1-4,11, 17, 20-29, 32-34, 38-44)

Лазарь умер – факт. Лазарь мертвый уже лежал в гробу четыре дня так что его труп уже разлагался и был слышен трупный запах – тоже факт. Но что говорит истина? Истина говорит через Иисуса Христа – Лазарь не умер, он только спит и Я иду разбудить его.

Что такое вера? Библия так отвечает на этот вопрос - Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние. Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. (Послание к Евреям 11:1-3)

В книге Бытие в первой главе, когда Бог творил небо и землю и все что на них, то в этой только одной первой главе написано девять раз – «И сказал Бог...», а дальше читаем - «...и стало так...» И Библия нам говорит что из невидимого произошло видимое и из несуществуещего и того чего не было, произошло существующее или то что мы видим.

За Авраама написано: «Я поставил тебя отцом многих народов», – пред Богом, Которому он поверил, животворящим мёртвых и называющим несуществующее, как существующее. Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: «так многочисленно будет семя твоё». И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл твёрд в вере, воздав славу Богу и будучи вполне уверен, что Он силён и исполнить обещанное. (Римлянам 4:17-21)

Сейчас многие люди живут фактами. Многие остались без работы – факт. Денег нет – факт. Возможно есть долги – тоже факт. Но что говорит слово Божие?

Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия... (2-е Петра 1:1-3)

Даровано нам все потребное для жизни и благочестия... – это истина... Чему мы верим? Истине или фактам? Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Наш Бог называет несуществующее, как существующее и если мы в это поверим то это осуществится и в нашей жизни. Тогда будет и в нас работа... будет много денег и не будет долгов. Потому что истина говорит что от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия... Уже даровано... но необходимо чтобы в нас была вера чтобы получить все это.

Приведу еще один пример. За Иисуса Христа написано: Но Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни... Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего (за благополучие наше - перевод с иврита) было на Нём, и ранами Его мы исцелились. (Исаия 53:4-5)

Как я говорил есть истина и есть факты. Факты говорят что у меня есть болезнь и у меня что-то болит. Это все факты. Вы постоянно вынужденны покупать лекарства чтобы не чувствовать боли и чтобы дальше как-то жить. Но что говорит истина? Ранами Иисуса вы уже исцелились. Уже... Скажите это слово вслух... Ранами Иисуса я исцелился... Повторите это еще раз... Ранами Иисуса я уже исцелился... Поверьте в это слово и тогда вы будете совершенно здоровы, потому что Иисус заплатил уже за ваше исцеление, чтобы вы больше не болели, чтобы вам больше не нужно было покупать лекарства... Иисус пролил за это Свою кровь чтобы вы больше не чувствововали никакой боли.

Еще хочу подметить... Нету разницы какая у вас болезнь... Или у вас простой насморк или возможно рак последней стадии. Для Бога нету ничего невозможного. Наш Бог велик! Когда Иисус подошёл ко гробу Лазаря то он уже был мертвый четыре дня... тело его уже разлагалось... Для людей он уже был мертв и они его похоронили... Но Лазарь был живой для Бога, для Которого нету такой болезни которой Он не смог бы исцелить. Людям необходимо было только послушать Иисуса Христа который тогда сказал: отнимите камень от гроба... И я вам говорю сегодня – отнимите камень неверия... и вы увидите своими глазами как решатся все ваши проблемы... Потому что наш Бог вчера, сегодня и вовеки тот же.

В Библии в книге пророка Иоиле в третьей главе написано: Провозгласите об этом между народами, приготовьтесь к войне, возбудите храбрых; пусть выступят, поднимутся все ратоборцы. Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: «я силён». (Иоиль 3:9-10)

Слабый пусть говорит: «я силён». Божье слово являтся истиною. Поверьте истине которая написана в Священном Писании. Поверьте словам которые говорит Бог. Примите верою Божьи обетования.

Слабый пусть говорит – я силен и у меня все получится. У меня будет все хорошо.

Тот кто чем-то нуждается пусть говорит – у меня нет долгов и я ни чем не имею нужды ибо Бог даровал мне все потребное для жизни и благочестия.

Кто болеет пусть говорит – я здоров ибо ранами Иисуса я исцелился.

Я буду за всех вас, кто сейчас читает эту статью молится, чтобы у вас все было хорошо. И если вы желаете чтобы я за вас помолился лично, то напишите в комментариях свое имя, откуда вы и какая у вас нужда и я за вас буду молится. Пошлите ссылку на эту статью своим друзьям или близким, тем которым также нужно это слово поддержки и утешения.

Помните что для Бога нет такой проблемы которых Он не смог бы решить. Для Бога нету неизлечимых болезней или таких болезней которые Он не смог бы вылечить. Верьте не фактам, а верьте истине и да благословит вас Бог!

Материал взят из сайта - 
https://www.shalomforyou.com/Темы/Чему-мы-верим-истине-или-фактам

P.S. Если вам нужно, чтобы мы за вас молились, свои нужды пишите под этой темой - в комментариях. Помните, Богу возможно все!

Комментарии