Домашний мармелад — настоящая находка для любителей натуральных сладостей.

Вместо яблок подойдут любые другие фрукты, а в конце приготовления нарезанные мармеладки можно окунуть со всех сторон в сахар. Полезно и вкусно, попробуйте приготовить с вашими малышами ☺​
Вам понадобятся:​
🍏 Крупные яблоки — 4 шт. или 800 г​
🍏 Апельсин — 1 шт.​
🍏 Сахар — 175 г​
🍏 Агар-агар — 6 г​
🍏 Вода — 250 мл​
Способ приготовления: ​
1. Агар-агар смешайте с соком 1 апельсина и оставьте на полчаса. ​
2. Мытые яблоки очистите от семечек и кожуры, а затем нарежьте небольшими кусочками.​
3. Сложите яблоки в рукав для запекания и запекайте до мягкости примерно 20 минут в разогретой до 200 °C духовке или около 5-7 минут в микроволновке.​
4. Сделайте в кастрюле пюре из яблок, добавьте туда сахар и воду. Доведите смесь до кипения и поварите на слабом огне 5 минут.​
6. Добавьте к смеси сок с агар-агаром, перемешайте и обязательно прокипятите хотя бы 2 минуты, иначе агар-агар не застынет.​
7. Застелите форму пергаментом и залейте в неё готовый мармелад. Он будет остывать около двух часов, причём в холодильник его ставить не обязательно. После того как мармелад застынет нарежьте его на кусочки. ​

Комментарии

  • 15 окт 2019 12:45
  • 18 янв 2020 08:33
    Приветствую :-O Возможно именно Вам полагается вычет НДС до 100000 рублей! Вся информация на МОЕЙ СТРАНИЦЕ в закрепленном посте 341
  • 18 янв 2020 09:30
    Здравствуйте :-O Возможно именно Вам полагается вычет НДС до 80000 рублей! Вся информация на МОЕЙ СТРАНИЦЕ в закрепленном посте 687