Суп с рыбными фрикадельками и рисом

Ингредиенты
бульон любой (куриный, мясной, овощной) — 1,3 л;
круглый рис — треть стакана;
морковка — 1 шт;
репчатый лук — 1 головка среднего размера;
несколько веточек укропа;
масло оливковое;
соль и черный перец по вкусу.
Для фрикаделек
фарш из белой рыбы — 345 г;
половинка головки лука;
молоко — 100 мл;
пара ломтиков белого хлеба;
черный молотый перец и соль по вкусу.
Этапы работы
Первым делом готовим фрикадельки. С хлеба срезаем корочку, мякоть замачиваем в молоке на 5 минут и отжимаем. Лук очищаем и мелко рубим или пропускаем через измельчитель. Смешиваем в большой миске фарш, лук и отжатый хлеб. Приправляем черным перчиком и солью по своему усмотрению. Затем емкость накрываем пищевой пленкой и оставляем минимум на 30 мин.
Для супа очищаем морковь и лук. На кубики нарезаем лук, морковку — тонкими полуколечками.
На плиту ставим бульон и доводим до кипения.
Оливковое масло необходимо прогреть на сковороде с антипригарным покрытием, затем на нее выложить лук и немного пропарить, чтобы он стал прозрачным (5-7 минут). Добавляем морковь и готовим еще 5 минут. Перекладываем овощи (без масла) в кастрюлю с бульоном и варим 5 минут.
Так же, как и предыдущих вариантах, руки нужно смочить водой, чтобы рыбный фарш не прилипал, и сформировать круглые шарики диаметром 2 см, выкладываем их сразу в суп. Когда жидкость вновь закипит — помещаем промытый рис, готовим 10 минут.
Перед подачей посыпаем вкусный супчик нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.