Уменьшаем вред и облегчаем снятие гель-лака.

Несколько советов.
1. Перед отмачиванием геля можно сточить топовое покрытие. Далее гель-лак снимают как обычно, обёртыванием. Это позволяет сократить время процедуры и при этом не запиливать натуральный ноготь. Но этот метод подходит не для всех гель-лаков.
2. Температура значительно влияет на процесс размягчения. Руки необходимо разогреть до начала процедуры. Также обёрнутые пальцы можно прогреть с помощью фена, грелки или лампы.
3. Защитить кожу от вредного воздействия ацетона можно с помощью вазелина – нужно нанести его на боковые валики и кутикулу массирующими движениями. Так он закроет поры и не позволит ацетону проникать внутрь.
4. Обёртки снимать нужно по одной, и переходить к следующему пальцу только после очистки предыдущего, чтобы размягчившийся гель-лак не затвердел вновь, пока обрабатываете другие пальцы.
5. Нанесите немного обычного лака на ноготь до базового покрытия. Примерно на половину площади, в середине, не доходя до краёв ногтевой пластины. После высыхания лака уже наносите базовое покрытие. Эта процедура заметно облегчит снятие гель-лака в будущем.
6. Если снятие гель-лака выполняется перед нанесением нового, то можно спилить только топ и цветной слои, сохранив базовое покрытие. Размачивать ничего не придётся, а ноготь останется нетронутым.

Комментарии

Комментариев нет.