Жительница Темниковского района Нина Гусева — о своем сыне Денисе, который погиб на Донбассе 😭

В Темникове открыли мемориал «Боевое братство», посвященный участникам локальных войн и вооруженных конфликтов. В строительстве принимали участие моряки, пограничники, воины-афганцы, жители Донбасса, студенты, школьники и неравнодушные жители района. Память героев почтили минутой молчания. Среди высеченных на камне имен — ​Денис Гусев. Подполковник запаса погиб во время спец­операции на Украине. Его родители живут в темниковском селе Кондровка. Нина Гусева бережно хранит письма сына. «Милая мамочка, как же долго тебя не видел, с нетерпением жду встречи…» — ​так начинается каждое из них. Недавно был мобилизован ее второй сын, Роман. Это еще одна незатихающая боль в сердце. Женщина не перестает молиться.
Денис с самого детства мечтал стать военным, активно занимался спортом и во всем помогал родителям. После окончания 9-го класса темниковской школы продолжил обучение в саровской специализированной школе-интернате, где углубленно изучали военное дело. Здесь совершил первый прыжок с парашютом. После обучения в Рязанском высшем военном университете связи был отправлен на службу в псковскую дивизию ВДВ.
В 2008 году Денис Гусев выполнял боевые задачи в Грузии. Служил во внутренних войсках МВД ЗАТО Саров и Управлении войск национальной гвардии по Пензенской области. Вышел на пенсию. Вместе с семьей остался в столице соседнего региона. У Гусева есть Благодарность Президента России.
39-летний Денис Гусев погиб 26 июня в селе Попасное Новоайдарского района Луганской области. Похороны состоялись почти через месяц — ​22 июля — ​в Кондровке. На церемонии прощания были все сельчане.
Вечная память герою!

Comments