Фестиваль «Москва-870.

Город, где создается история» пройдет на 39 площадках по всему городу

Гостей праздника ждут концерты и спортивные развлечения, мастер-классы и экскурсии, театральные постановки и выставки.

Фестиваль «Москва-870. Город, где создается история», посвященный юбилею столицы, начнется 1 сентября. «С 1 по 10 сентября будет проходить фестиваль, посвященный юбилейной дате — годовщине города Москвы», — сказал Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.

Фестивальная программа охватит 39 площадок. 20 из них разместится в ЦАО, 10 — в других административных округах, девять — в парках культуры и отдыха, уточнил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Фестиваль посвящен выдающимся москвичам — ученым, авиаторам, путешественникам, деятелям культуры, спортсменам — и их достижениям и проходит под лозунгом «Москва-870. Город, где создается история». «Объекты на площадках, анимационная программа посвящены выдающимся личностям, деятелям культуры, первооткрывателям, ученым, изобретателям, архитекторам, авиаторам, космонавтам и спортсменам», — сказал Алексей Немерюк.

Главным спецпроектом городского праздника стал вейк-парк. Между Манежной площадью и площадью Революции появился бассейн с двумя чашами, а также фигуры для выполнения трюков. По предварительной записи здесь могут кататься все желающие. 8 и 9 сентября в вейк-парке пройдут показательные выступления с участием российских и зарубежных вейкбордистов. Глава Департамента торговли и услуг добавил: «Уже сейчас проходят тренировки, разминки. Те москвичи, которые имели возможность записаться через интернет, также могут покататься в этом вейк-парке».

На площади Революции будет работать площадка, где можно будет узнать историю столичных театров, Тверская площадь станет импровизированным архитектурным бюро. На Манежной площади установили тренажер для занятий флоурайдингом (аналог серфинга). Еще здесь можно будет принять участие в чемпионате по видеоигре FIFA’17.

Другие площадки фестиваля тоже будут тематическими. «Москва покоряет» расскажет о достижениях московских ученых в авиации и космонавтике; «Москва строит» — об архитектуре Москвы; «Москва будущего» — о достижениях выдающихся ученых; «Москва открывает» — о вкладе москвичей в географические открытия, освоение Арктики и Антарктики; «Москва созидает» — о культурном наследии столицы; «Москва ставит рекорды» — об истории московского спорта, «Наши победы» — об истории военных побед с древности до 1945 года.

В торговой программе, которую назвали «Москва гостеприимная», принимают участие 285 участников из 55 регионов страны, в местах, где проводится фестиваль, будет работать 85 ресторанов и кафе. Культурная программа насчитывает свыше 2100 мероприятий, включая игры и мастер-классы для детей.

Центральным событием станет празднование Дня города 9 и 10 сентября на Тверской. В этот день главную улицу города украсят 200 арт-объектов. В программе примут участие 30 театров, 50 музыкальных и танцевальных коллективов, девять музеев. «Тверская и Моховая улицы будут условно поделены на семь тематических зон, в которых будут размещены арт-объекты, интерактивные инсталляции — всего более 200 объектов», — добавил Алексей Немерюк. На Манежной площади и площади Революции пройдут показательные выступления с участием российских и зарубежных спортсменов, чемпионов мира.

Всего запланировано провести более 50 театрализованных программ, 50 экскурсий, 100 творческих мастер-классов, 66 спортивных программ, организовать научную и театральную выставки. Министр Правительства Москвы уточнил: «Также к юбилею столицы мы подготовили проект “Гуляем по Москве”. Это 50 познавательных прогулок».

Все события фестиваля можно найти в мобильных приложениях. «В этом году, Сергей Семенович, мы сделали два приложения — одно игровое, второе информационное. То есть на всех мобильных платформах любой желающий может скачать и увидеть все эти события», — сказал Алексей Немерюк.

#Москва870 #праздник #фестиваль #деньгорода #экскурсии #культура

Комментарии

  • 30 авг 2017 05:36
    Сталинград. Курская Дуга. Прохоровка. Сломали немцев уральцы и сибиряки. Москву отстояли казахские подразделения.  Однако москвичи до сих пор относятся к нам как к глубокой необразованной провинции. Может, пора их наказать?
  • 30 авг 2017 10:19
    Москва для трудоголиков ! Все равно какая нация-делай добро и вкалывай,может и тебе удача будет! А наказывает БОГ  -он все видит!!!
  • 30 авг 2017 10:21
    Стоит только начать наказывать друг друга в одно стране- страны не станет.Слышали, что такое гражданская война? Похоже, что нет.
  • 30 авг 2017 10:31
    НО ИНОГДА ОБИДНО...
  • 30 авг 2017 10:34
    А за что обидно? Я вот отработала 40 лет, из них более 20-на вредном производстве в оборонке.Всю жизнь живу в Москве.И за что вы меня предлагаете наказывать? Что я вам лично сделала?
  • 31 авг 2017 09:47
    Мы, москвичи, с большй благодарностью  и уважением относимся к героям ВОВ. Москву отстоял и мой дед, житель Москвы, погибший в 1942 году. Воевал весь народ, не считаясь с национальностью и местом жительства. А потомкам должно быть стыдно затевать межнациональную и территориальную войну. Презрительно относиться к кому-либо нам не позволяет воспитание,  да и времени нет на такую гадость. Если вам повстречались такие люди, то это не значит, что все москвичи такие.
  • 1 сен 2017 15:06
    Москва с каждым годом красивее,моложе.Хотя Россия в целом расцвела красивыми и комфортными городами.