Готовите блины по нашим рецептам? Потому что мы к вам с еще одним 🥞
Гурьевские блины с паштетом из скумбрии
Для теста Мука пшеничная 300 гр Яйца 3 шт Масло сливочное 85 гр Кислое молоко 0,7 л Соль
Для начинки Скумбрия копчёная 300 гр Лук зелёный 20 гр Петрушка 20 гр Хрен сливочный 2 ч л Сок половины лимона Соль Черный молотый перец Сметана 80 гр
Растопить сливочное масло в сотейнике. Молоко нагреть с солью до 40-45 гр. Белки отделить от желтков.
Желтки взбить, добавить сливочное масло и половину стакана теплого молока. Высыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы. Влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.
Белки взбить до средних пиков и аккуратно частями добавить в тесто, перемешивая лопаточкой, чтобы белки не осели. Блины пожарить на хорошо разогретой сковороде.
Для начинки копчёную скумбрию нарезать кубиками (предварительно снять с кожи и убрать все кости). Добавить сметану, хрен и хорошо пробить блендером до однородной массы. Лук, петрушку измельчаем, добавляем к получившейся массе, вливаем сок половины лимона и хорошо пробиваем блендером до консистенции паштета. Добавляем соль и перец по вкусу. На каждый блин намазать паштет, свернуть рулетиком и подавать.
Также ждем вас на площадках фестиваля «Московская Масленица» до 17 марта. Мастер-классы, выступления ансамблей, спектакли, кулинарные баттлы и дегустации неотъемлемого атрибута праздника — блинов со всевозможными начинками
Готовите блины по нашим рецептам? Потому что мы к вам с еще одним 🥞
Гурьевские блины с паштетом из скумбрии
Для теста
Мука пшеничная 300 гр
Яйца 3 шт
Масло сливочное 85 гр
Кислое молоко 0,7 л
Соль
Для начинки
Скумбрия копчёная 300 гр
Лук зелёный 20 гр
Петрушка 20 гр
Хрен сливочный 2 ч л
Сок половины лимона
Соль
Черный молотый перец
Сметана 80 гр
Растопить сливочное масло в сотейнике. Молоко нагреть с солью до 40-45 гр. Белки отделить от желтков.
Желтки взбить, добавить сливочное масло и половину стакана теплого молока. Высыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы. Влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.
Белки взбить до средних пиков и аккуратно частями добавить в тесто, перемешивая лопаточкой, чтобы белки не осели.
Блины пожарить на хорошо разогретой сковороде.
Для начинки копчёную скумбрию нарезать кубиками (предварительно снять с кожи и убрать все кости). Добавить сметану, хрен и хорошо пробить блендером до однородной массы. Лук, петрушку измельчаем, добавляем к получившейся массе, вливаем сок половины лимона и хорошо пробиваем блендером до консистенции паштета. Добавляем соль и перец по вкусу. На каждый блин намазать паштет, свернуть рулетиком и подавать.
Также ждем вас на площадках фестиваля «Московская Масленица» до 17 марта. Мастер-классы, выступления ансамблей, спектакли, кулинарные баттлы и дегустации неотъемлемого атрибута праздника — блинов со всевозможными начинками