Пробовали когда-нибудь блины по-дворянски с потрошками?

А мы предлагаем вам их самостоятельно приготовить. Блюдо, от которого все родные будут в восторге 😍 

Рецепт для вас подготовила Кокорева Екатерина – золотой медалист чемпионата России по кондитерскому искусству.

Для теста

Молоко 1 л
Яйца 4 шт
Сахар 1 ст ложка
Мука пшеничная 3 стакана

Для начинки

Масло сливочное 50 гр
Корень петрушки 1 шт
Укроп пучок
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Субпродукты (потроха птицы - печень, сердце, лёгкие)1 кг
Соль, черный молотый перец

Потроха вымыть, залить холодной водой, добавить корень петрушки, луковицу и 2 моркови. Варить час на медленном огне.
В молоко добавить сахар, яйца, муку, размешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
К отваренным потрохам добавить мелко порубленный укроп, соль, молотый,сваренную вместе с ними морковь и сливочное масло. Пробить с помощью блендера до консистенции паштета. Намазать каждый блин получившимся паштетом и свернуть рулетиком.

А чтобы еще больше прочувствовать атмосферу праздника, посещайте площадки фестиваля «Московская Масленица». Прикоснитесь к русской культуре, оцените современные хиты на балалайках и попробуйте 50 видов блинов, 200 начинок и соусов. Фестиваль проходит на 29 площадках в центре и округах до 17 марта включительно.

#МосковскиеСезоны #МосковскаяМасленица2024
Пробовали когда-нибудь блины по-дворянски с потрошками?

Комментарии

Комментариев нет.