Брискеты и пастрами из смокера и хрустящие баклажаны с томатами - на площадках фестиваля «Пасхальный дар» представлена интересная гастрономическая программа.


Постное меню фестиваля «Пасхальный дар» удивит изобилием и вкусом блюд из нескоромных продуктов и поможет разнообразить меню постящихся: вы сможете почерпнуть свежие идеи, как накрыть постный стол для гостей и семейных трапез.

Например, на Тверской площади вам предложат спринг-роллы с овощами, хрустящие баклажаны с томатами, а на десерт – ананасы и яблоки в карамели. На площадке на Городецкой улице можно отведать постных пирожков с капустой и картофелем. В Куркино угостят горячей кукурузой в початках. На Бульваре Дмитрия Донского вы не устоите перед ароматными пончиками в сладкой посыпке.

В некоторые дни правила поста позволяют есть рыбные блюда. На Площади Революции и на Цветном бульваре вы сможете полакомиться креветками на гриле.

Разгуляться москвичам на фестивале «Пасхальный дар» предстоит на широкую ногу. В меню пасхальных шале на праздничных площадках – копчено-запеченные деликатесы, приготовленные на смокер-гриле, курники и мясные блюда с разнообразными гарнирами.
Тверская площадь встретит вас шашлыком из кролика с лаймовым соусом, куриными крылышками с подливкой барбекю, индейкой с начинкой из овощей. На Коптевском бульваре повара предложат желающим говяжьи и свиные ребрышки с гарниром, сочными брискетами и пастрами из смокера (это устройство, которое сочетает в себе гриль и коптильню) и приготовят грудку индейки, утиную и куриную грудку так, что точно захочется добавки. Здесь стоит также попробовать хот-доги с рваной свининой.

На площадках фестиваля «Пасхальный дар» продаются сладкие угощения для праздничного стола и куличи на любой вкус. По библейскому преданию Христос воскрес и пришел к апостолам разделить трапезу. В дальнейшем они стали оставлять на Пасху свободным центральное место за столом и ставили рядом церковный хлеб как символ незримого присутствия Христа и торжества жизни. Так зародилась традиция украшать праздничный стол красивыми куличами после Пасхального богослужения. Запастись ароматной, нарядной, классической и необычной праздничной выпечкой можно на большинстве площадок фестиваля. На прилавках – Тамбовские куличи, куличи от Даниловского монастыря и Пушкинского хлебозавода, оригинальная выпечка в форме агнца с цедрой внутри и сладкой посыпкой снаружи, куличи с ароматной лавандой, лимоном, шоколадом, куличи «Краффин» и «Попадья», Пасхальные кексы-куличи, а также бездрожжевые – из шоколадно-ванильного теста с шоколадом и цедрой апельсина.
Из других сладостей – пряники и пасхальные пирожные «Канеле» родом из Франции – с ванильным ароматом и хрустящей карамелизированной корочкой.

А еще участники фестиваля приготовили для всех желающих «Пасхальную шпаргалку»: книжечку с «бабушкиными» рецептами творожной пасхи и куличей, идеями здоровых Пасхальных завтраков и советами, как покрасить яйца в разные цвета с помощью природных материалов: куркумы, щавеля, ежевики и т.д. Такой буклет поможет каждый год соблюдать светлые традиции и с удовольствием готовиться к празднику Пасхи.

Больше подробностей по фестивалю:
https://moscowseasons.com/festival/easter-2024/#treeaddress

Комментарии

Комментариев нет.