https://moscowseasons.com/ru/festival/rybnaia-nedelia/

Ставь лайк, если тоже успел влюбиться в этих осьминожков на фестивале «Рыбная неделя в Москве» ❤

Фестиваль подошел к концу, оставив много положительных эмоций, и мы готовы подвести итоги гастрономического праздника!
— В этом году «Рыбная неделя» привлекла полсотни производителей со всей страны - от Архангельска до Якутии, от Крыма до Ямала, от Мурманска до Дальнего востока! Они привезли на фестиваль более 100 видов рыбы и морепродуктов.
— В сумме за все дни фестиваля посетители приобрели 36 тонн замороженной рыбы, 44,8 тонн свежей, 37,6 тонн рыбных копченостей, 50 тысяч банок консервов и пресервов, 1300 кг икры, 5750 устриц.
— В этот раз гастрономический праздник поддержали 15 торговых сетей, среди которых: «Ашан», «Билла», «Перекресток», «Лента», Metro Cash & Carry и другие. 1386 сетевых магазинов, 486 несетевых магазинов. В период проведения фестиваля в них действовали специальные цены на рыбу (скидки на отдельные позиции составляли от 10 до 50%), а также проводиться дегустации.
— В фестивале приняли участие и 22 московских рынка. Их посетители могли приобрести широкий ассортимент рыбы и морепродуктов, продегустировать представленную продукцию, получить скидки.
— С 24 мая по 2 июня посетители «Рыбной недели» съели 45 тыс. горячих блюд из рыбы, 11 тыс. порций ухи и других супов, 7,8 тыс. порций мидий, 1450 порций краба, 740 порций осьминога по-галисийски и выпили 150 тыс. тысяч литров чая, кофе, лимонадов, морсов и других напитков!
— 900 ресторанов городских ресторанов и кафе - «Комбинат», «Мясо & рыба», ресторанный дом Андрея Деллоса, «Росинтер Ресторантс», Ginza Project, «Кофемания», «Тануки», «Ерш», «Урюк», «Беверли Хиллз», «Якитория», «Му-му» и многие другие - участвовали в «Рыбной неделе» за пределами фестивальных площадок: одни из них рассказывали гостям о программе фестиваля, другие - ввели в свое меню новинки или предложили дегустационные сеты, третьи - делали скидки на блюда из рыбы.
— Ежедневно гостей «Рыбной недели» ждала увлекательная культурная программа! Взрослые и дети моли бесплатно посмотреть гастрономические шоу, узнать секреты звездных шеф-поваров. Кроме того, в программе праздника проведено 145 спектаклей от уличных театров, 450 кулинарных и творческих мастер-классов (в них поучаствовали 10 тыс. человек), 40 бесплатных экскурсий (на них побывали свыше 550 человек), 600 показательных выступлений на памп-треке.
— На Тверском бульваре все желающие могли освоить сапсерфинг, поиграть в петанк и настольный футбол. Для детей были организованы подвижные развлечения.
— В Климентовском переулке на творческих мастер-классах можно было научиться создавать необычные брелки, подсвечники и другие предметы украшения дома. И здесь же экскурсоводы бюро «Московские истории» приглашали всех желающих отправиться на прогулки по всей Москве, чтобы узнать о морских темах в архитектуре столицы.
— Яркими событиями фестиваля стали гастрономическое шоу “Уха всех морей” (звездный шеф-повар Сергей Синицын приготовил 100 литров - или 630 порций - вкуснейшего супа из девяти видов рыбы) и Аукцион на Рыбном рынке (на нем гости фестиваля “с молотка” приобрели, к примеру, 50 кг тунца, пойманного у берегов Шри-Ланки, а также попробовали необычные блюда из рыбы).
Больше подробностей о фестивале смотрите на сайте https://moscowseasons.com/ru/festival/rybnaia-nedelia/ #МосковскиеСезоны

Комментарии