Комментарии
- 20 дек 2016 06:55Валерия ФилипповаА еще усадьба Нарышкиных в Кунцевском парке. После пожара несколько лет находится в жутком состоянии.
- 20 дек 2016 09:00Кормильцева ИринаА в центре города Конаково Тверской области развалины бывшего фаянсового завода. А ведь его продукция славилась на весь мир - Кузнецовский фаянс - кто же его не знает. А сейчас огромная территория никому не нужна.
- 20 дек 2016 12:07Софья Бабаян
- 20 дек 2016 20:34Наталия БорисоваУ нас вся Россия практически заброшена. Если в газовой стране до сих пор не во всех деревнях есть газ. Даже есть деревни где нет и электричества (была в такой около Обнинска)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
МОСКВА И МОСКВИЧИ
Необычные заброшенные места Москвы и Подмосковья
1. Заброшенный дом, где жили родственники Пушкина.
В этом доме в 1834 - 1837 гг. жили родственники А. С. Пушкина - его тетка Елизавета Львовна с мужем Матвеем Михайловичем Сонцовым (Солнцевым) и двумя дочерьми - кузинами поэта. В 1837 г. Сергей Львович Пушкин, живший в этом доме, узнал о гибели своего сына.
Адрес: Милютинский пер., 16 строение 3.
2. Общежитие Московской тонкосуконной фабрики им. Петра Алексеева.
Очередное нелогичное московское градостроительное недоразумение около Головинских прудов. Проезжая по Михалковской улице, можно любоваться культурно-архитектурным сооружениям «Московской тонкосуконной фабрики им. Петра Алексеева». Однако зайдя во двор, охватывает прямо противоположное впечатление. Хотелось бы остановиться на доме № 46 к 3. Дом нескладный, наполовину недостроенный и заброшенный, а на вторую половину заселенный жильцамиЗаселенная часть, нужно заметить, не в лучшем состоянии. Около головинских прудов с такими пейзажами, и историческими постройками выглядит это удручающе. И вдобавок ко всему, напротив дома размещены развалины бывшего детского заведения для детей рабочих фабрики.
Место имеет глубокую историю. Дом № 46 к 3 был построен в 1900гг как одна из рабочих казарм по проекту архитектора Д.П.Сухова, в дальнейшем в послереволюционный период казарма была дополнена еще двумя этажами. На данное время это здание является общежитием Московской тонкосуконной фабрики им. Петра Алексеева. Почему же здание на половину брошено информации в интернете нет, можно только догадываться.
Адрес: Михалковская улица, 46к3
3. Заброшенная текстильная фабрика в Подмосковье.
В подмосковном городе Серпухов находится заброшенная текстильная фабрика Коншиных, основанная еще в середине 18 века. Серпуховские ткани регулярно выставлялись на промышленных выставках, экспонировались на Парижской Всемирной выставке 1878 года, где получили высокую оценку. На протяжении XX века фабрика достраивалась и обновлялась, тем самым сохраняя лидирующие позиции в производстве текстильных изделий. Но, не пережив кризис 2008 года, фабрика с 200-летней историей до сих пор не действует, разграблена и находится в плачевном состоянии.
Адрес: ул. Пролетарская, г. Серпухов, Московская область. Фабрика расположена на берегу реки Нара, напротив дома № 2 по улице Красный Текстильщик
4. Заброшенный полигон.
В Подмосковье, недалеко от Нахабино и поселка Инженерный, находится одна из территорий бывшего полигона инженерных войск СПУР. Сейчас там остались только самолеты, раньше выбор техники был гораздо богаче. Рядом есть еще 2 территории, тоже основательно попиленные на металлолом.На этой части объекта нет охраны. Только на старой территории СПУРа можно наткнуться на охрану. Кстати в самолёты можно залезть.
Как добраться: от платформы Аникеевка (Рижское направление, Московская область) пройти к селу Николо-Урюпино Ильинского сельского округа Красногорского района Московской области. Полигон расположен справа от первых построек села
5. Заброшенная усадьба в окрестностях Фрязино
История заброшенной усадьбы Гребнево прослеживается вплоть до XVI века: в писцовых книгах того времени (1584-86 гг.) упоминается принадлежность села Богдану Яковлевичу Бельскому, оружничьему царя Ивана Васильевича (Грозного). В смутное время усадьба переходит во владение Воронцовых, бывших ее хозяевами еще до Бельского, а затем — во владение князей Трубецких
Местоположение: на северо-востоке от Москвы (около 30 км от МКАД), на территории Гребневского сельского поселения Щёлковского района Московской области, в непосредственной близости от города Фрязино
6. Огромный радар
Огромный радар на территории законсервированной военной части. Это передающая антена П-200П Размеры тарелки и пейзажи поражают. Кроме радара, в этом месте есть подземный бункер, несколько инженерных строений, бассейн, который используется для охлаждения большой тарелки во время работы.
Радар - Пушкинский район, Московская область
7. Заброшенная аптека в Курьяново
Курьяново - удивительный район, где замерло время среди старых маленьких домиков. Там же можно посмотреть на скляночки старой аптеки... Ремонт начали, да так и не закончили. У главного входа ведро с краской и пара следов - да, кто-то вляпался даже. Краска засохшая, как-будто очередной рабочий вышел в магазин за хлебом и не вернулся.
8. Завод имени Лихачёва
Завод имени Лихачёва — российская автомобилестроительная компания. Полное наименование — Открытое акционерное московское общество «Завод имени И. А. Лихачёва» (сокращённо — АМО ЗиЛ). Завод стоит в полузаброшеном состоянии, но всё же отыскать жизнь в этом забытом месте можно
ул. Автозаводская, 23 вс
9. Заброшенный цех завода Аремкуз
Недалеко от м. Павелецкая находится старый заброшенный цех завода Аремкуз.
Там вы найдёте разукрашенные стены, старые колёса и много чего интересного
Адрес: Москва, 1-ый Кожевнический переулок, 20 строение 8 (м. Павелецкая)
10. Пустующий двор
Заброшенный двор можно найти в Мещанском районе на Малой Сухаревской площади.
Адрес: Малая Сухаревская площадь, 6с4.