ПРОСТОЙ ДЖЕМ ИЗ ЯБЛОК С ЛИМОНОМ

2 кг очищенных яблок, без сердцевины;
сок 2 лимонов, процеженный;
1 кг сахара.
1.
Спрысните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Поместите их в кастрюлю, добавьте сахар и 4 ст. л. воды и поставьте на плиту. Постоянно помешивая, готовьте джем 2 1/2 ч. Готовый джем разлейте в стерилизованные банки, немного охладите и плотно закройте крышкой. Храните джем в сухом темном месте.
2.
Если вы используете красно-бурые яблоки для джема, то их необходимо почистить и нарезать дольками. Затем положить их в кастрюлю, полностью залить водой и готовить на самом слабом огне. Как только фрукты сварятся, пропустите их через пищевую мельницу, взвесьте, переложите в чистую кастрюлю и добавьте столько сахара, сколько весит пюре из яблок. Поставьте кастрюлю на плиту и варите до полной готовности яблочного джема.

Чтобы сохранить рецепт, нажмите "Класс!" и "Поделиться"! Прекрасную подборку кулинарных рецептов вы найдете в группе ☛☛☛ ok.ru/moy.recept

Комментарии

Комментариев нет.