Рецепты приготовления вкуснейших куриных желудков.

(Продолжение)
Очень дешево и очень вкусно!!!
Начало http://ok.ru/moy.sekret/topic/64000483871624 ================================================
Каждая хозяйка сталкивается с проблемой готовки - чтобы вкусненько и недорого. Особенно эта тема актуальна в дни затяжного безденежья. Вот тут-то и проявляется вся женская кулинарная фантазия. Что только не придумаешь, чтобы близкие не чувствовали себя ущемленными! Ведь от вкусной еды очень многое зависит, хотя бы наше настроение.
Одно из самых оригинальных решений - использование потрошков. Казалось бы, ну что приготовить из желудков куриных? А как оказалось, очень много вкусностей: и с подливкой, и со сметанкой, и жареные, и тушеные - на любой случай имеется рецепт. Такие яства и на праздничный стол поставить не стыдно.
Приготовление куриных желудков имеет одно главное условие - необходимо правильно их отварить, иначе они будут жесткие и совершенно несъедобные. Предварительно их нужно хорошо промыть и удалить желтую пленочку с лишним жиром. Потом опять промыть. Варятся желудочки час в подсоленной воде. Потом их можно потушить или просто обжарить, а можно придумать что-нибудь интересное.
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ

Рецепты приготовления вкуснейших куриных желудков.(Продолжение)  - 803687878792
Ингредиенты:

капуста брокколи; морковь; лук; чеснок; пряности; желудки куриные.

Приготовление
Очистить желудочки и отварить. Выложить их на разогретую сковороду, обжарить до золотистой корочки, после чего немного потушить.
Мелко нарезанные лук и морковь добавить в ту же сковороду, продолжить тушение. Чеснок и пряности добавляют перед самым концом приготовлением, минут за пять.
Капуста брокколи варится отдельно в течение пяти минут, после чего смешивается с желудочками и подается на стол.

ВКУСНЫЙ САЛАТИК С ЖЕЛУДОЧКАМИ
Рецепты приготовления вкуснейших куриных желудков.(Продолжение)  - 803688001672
Ингредиенты:

лук; морковь; соевый соус; кориандр молотый; красный и черный перец; уксус 6%; желудки куриные; растительное масло.

Приготовление
Куриные желудки варятся до полного приготовления с добавлением лаврового листа и черного перца. Нарезанный полукольцами лук маринуется уксусом в течение двадцати минут, после чего лишняя жидкость сливается.
Очищенную морковь натираем на терку, можно, как для корейских салатов. Готовые желудочки нарезаются и укладываются в миску с овощами. Специи горкой кладут наверх и заливают раскаленным растительным маслом.
Салат перемешивается, закрывается, ставится в холодильник настаиваться.
Вот так куриные желудки, приготовление которых, конечно, занимает немало времени, могут стать украшением вашего стола и ежедневного рациона. Вы можете придумать что-нибудь свое - особенный рецепт только для вашей семьи. Возможно, субпродукты станут новым открытием для вашей кухни и принесут приятное разнообразие в меню, которое непременно оценят домочадцы.

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Рецепты приготовления вкуснейших куриных желудков.(Продолжение)  - 803688235144
Что готовят из куриных желудочков? Рагу, аппетитные горячие поджарки, начинки для блинчиков , пирожков и даже пельменей. Пожалуй, единственный минус этих блюд — это необходимость их длительного приготовления. Но если у вас есть мультиварка, то готовить в ней куриные желудочки вам будет очень удобно, а блюдо получится вкусным, сочным и очень аппетитным!

Рецепт , который я хочу предложить, немного необычный , блюдо получается в стиле азиатской кухни так как готовится оно с добавлением тайской зеленой пастой карри , стручковой фасоли и грибов. Различные варианты тайской пасты карри сейчас можно купить в готовом виде во многих крупных супермаркетах, в отделах с азиатскими продуктами. Готовить с такими пастами быстро и удобно!

На 5 порций :

Куриные желудочки (промытые и очищенные) -500гр.
Лук репчатый -200 гр.
Шампиньоны свежие – 300 гр.
Фасоль стручковая свежая – 300 гр.
Масло растительное для жарки – несколько столовых ложек.
Соль –по вкусу
Зеленая паста карри – 70 гр.

Шаг 1
Возьмите необходимые ингредиенты : подготовленные к кулинарной обработке куриные желудочки, лук , стручковую фасоль, грибы, пасту карри, растительное масло. Количество масла зависит от размера чаши вашей мультиварки.

Шаг 2
В чашу мультиварки налейте растительное масло так, чтобы оно хорошо покрывало дно слоем примерно в 3 мм. Сверху выложите нарезанные кусочками желудочки.

Шаг 3
Влейте холодной воды , чтобы она покрывала желудочки где-то на сантиметр. Включите мультиварку в режим «варка» или на режим «суп»на 20 минут.

Шаг 4
Готовьте желудочки в мультиварке с открытой крышкой до сигнала. Пока тушатся желудочки, нарежьте ломтиками лук, грибы и фасоль-кусочками.

Шаг 5
Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, добавьте в чашу овощи и грибы. К этому времени в желудочках еще должно остаться немного воды — так и нужно. Если вода испарилась вся, добавьте немного –полстакана. Добавьте пасту карри. Включите мультиварку на режим «обжаривание» на 15 минут.

Шаг 6
Готовьте, помешивая. В процессе испаряются остатки воды, и продукты начинают обжариваться на том масле, которое мы налили в мультиварку в самом начале. Можно посолить по вкусу, если паста не очень соленая.

В итоге, желудочки получаются мягкими, овощи хорошо приготовленными, а блюдо вкусным, пряным и ароматным. Подавайте желудочки с пастой карри как самостоятельное горячее блюдо или вместе с пшеничной или гречневой азиатской лапшой.
И если кто-нибудь из ваших знакомых спросит вас о том, как вкусно приготовить куриные желудки, вы сможете поделиться удивительным рецептом, который поразит всех.

Приятного аппетита!

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
Рецепты приготовления вкуснейших куриных желудков.(Продолжение)  - 803688363400
Этот салат делаю уже лет 5 и наверно буду делать всегда, настолько он полюбился нашей семье:)

Что нужно:
700-1000г куриных желудков
2 луковицы
3-4 ст ложки соевого соуса
2/3 стакана подсолнечного масла
1/2 ч.л. сахарной пудры
1-2 ст.л. ложка столового уксуса
0/5 ч.л. красного острого перца (если любите не сильно острое, то положите меньше)

Приготовление:
Куриные желудки хорошо промыть (думаю, что сейчас они везде продаются чищеные,т.е. без желтой пленки). Сложить в небольшую кастрюльку и залить горячей водой, чтобы только покрыть их. Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до мягкости (50-60 минут). В конце посолить.
Готовые желудки нарезать полосками острым ножом. Лук нарезать тонкими кольцами. Сложить все в миску, добавить сахарную пудру и перемешать.
В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить и вылить его на желудки с луком. Лук при этом будет шипеть:) Добавить соус, а уксус добавляйте постепенно, ориентируясь на свой вкус.
Салат должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов. В рецепте рекомендовалось оставить на ночь.

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках
Рецепты приготовления вкуснейших куриных желудков.(Продолжение)  - 803688508552
Ингредиенты

Сердечки куриные — 400 грамм
Крупа гречневая — 12 столовых л.
Сельдерей корневой — 150 грамм
Лук репчатый — одна штука
Шампиньоны (свежие, у меня крупные) — четыре штуки
Перец болгарский — четыре штуки
Чеснок — 1 зуб.
Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Масло растительное (для жарки)
Соль (перец, по вкусу)

Как приготовить

Сердечки отварим почти до готовности (я варила полчаса после закипания), воды должно быть достаточно, так как этот бульон затем заливается в горшочки. У меня воды был литр. Бульон посолим.
Сельдерей нарежем соломкой и обжарим на растительном масле (без запаха).
добавим шампиньоны, нарезанные соломкой.
Лук, нарезанный соломкой.
Болгарский перец, соломкой.
выдавим чеснок. Немного посолим и поперчим.
В горшочки выложим промытую гречку (по 3 столовые ложки).
выложим сердечки.Овощи с грибами.
Зальем бульоном. Почти до верха. Если бульона не хватит, добавим немного горячей кипячёной воды.
посыпим зеленью.
поставим в разогретую до 180 градусов духовку. готовим до готовности гречки (я пробовала, а по времени у меня получилось минут 30).
подаем, украсив зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт супа с куриными сердечками
Рецепты приготовления вкуснейших куриных желудков.(Продолжение)  - 803688625800
Ингредиенты для приготовления супа:

Количество продуктов рассчитано на полтора литровую кастрюлю:

Сто пятьдесят грамм куриных сердечек
Одна луковица
Две картофелины
Лавровый лист
Одна морковь
растительное масло для жарки
Половина стакана гречневой крупы
Один зубок чеснока
зелень
соль, перец, по вкусу

Способ приготовления:

Подготовим продукты для приготовления супа. Очистим сердечки от пленочек и тщательно вымоем. Выложим куриные сердечки в полтора литровую кастрюлю и зальем холоной водой. Закипятим. Снимем пену. Добавим чеснок. Проварим все тридцать минут. Картофель промыть, почистить и нарезать средними кубиками. Добавить картофель в кастрюлю. Высыпаем пол стакана гречневой крупы и варим до готовности.

Тем временем натрираем чистую морковь на крупной терке. Очищаем от шелухи репчатый лук и мелко нарезаем. Пассеруем морковь и лук в масле. Добавим оывощи в суп и проварим пять минут. Выключаем огонь и добавляем зелень (мелко покрошить).

Разливаем суп по тарелкам, можно добавить немного сметаны. Чеснок добавляют исключительно для улучшения вкуса, однако, если вы не сторонник можете его не использовать. Можно также во время приготовления добавлять корень петрушки либо же корень сельдерея.


Паштет из куриных печени и сердечек
Рецепты приготовления вкуснейших куриных желудков.(Продолжение)  - 803688744584
Ингредиенты для "Паштет из куриной печени и сердечек":

Печень куриная — 400 г
Сердечки куриные — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Соль (По вкусу)
Перец черный (По вкусу)
Тмин (Специя)
Перец душистый
Лавровый лист
Вино красное сухое — 80 г
Масло подсолнечное (Для жарки)

Печень и сердечки помыть и обсушить
Сердечки обжарить.
Морковь и лук потушить. Поперчить, посолить.
Печень протушить.
В сковороду с луком высыпаем протушенные печень и сердечки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тмин, душистый перец.
Выливаем вино и тушим пока все не выпарится.
Далее даем остыть.
Высыпаем все в блендер и перекручиваем пока масса не станет паштетом.
Приятного аппетита!

Кулеш с куриными потрошками
Рецепты приготовления вкуснейших куриных желудков.(Продолжение)  - 803688801928
- Куриные сердца – 150 грамм
- Куриные желудки – 250 грамм
- Куриная печенка – 250 грамм
- Лук – одна штука
- Свиное сало – 100 грамм
- Пшено – 1 стакан,
- Вода – 8 стаканов,
- Зелень,
- Соль,
- Перец,
- Растительное масло.

Все куриные ингредиенты промываем и нарезаем не очень мелко. Отвариваем желудочки до полной готовности, бульон оставляем на потом.
Выкладываем сердца на сковороду и тушим до готовности. Обжариваем, после чего добавляем печень и желудки. Все обжариваем в течение 5 минут и откладываем в сторону. На другой сковороде растапливаем сало, нарезаем мелко лук и обжариваем его на сале. Вливаем в кастрюлю воду вместе с бульоном, ждем пока закипит и добавляем пшено. Варим до готовности. Туда же отправляем все потроха, добавляем соль, перец и опускаем лук с петрушкой.

Паста с куриными сердечками.
Рецепты приготовления вкуснейших куриных желудков.(Продолжение)  - 803688894344
Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:
500 г сердец, 150 г сыра, 250 г макарон, 1-2 головки чеснока, 4-5 средних помидоров, 3 штуки перца сладкого, 1-2 штуки средней моркови, 1 головка лука репчатого, 3 столовых ложки пасты томатной, 1 штуки острого красного перца, черный перец, соль, красный острый перец и лист лавровый по вкусу.

Сердечки очистите от жира и пленок. Овощи помойте, почистите и измельчите. Глубокую сковороду раскалите, добавьте масло и выложите на нее мясо. Добавьте лук, красный перец и слегка обжарьте. Всыпьте морковь и жарьте перемешивая. Далее добавьте сладкий перец и продолжайте обжаривать. Влейте томатный соус, томаты, перемешайте. Добавьте примерно 1,5-2 стакана воды, соль, специи по вкусу и тушите на слабом огне 50-60 минут. Отварите макароны, откиньте их на дуршлаг и промойте. Тушеные сердечки снимите с огня, добавьте к ним макароны и перемешайте. Подавайте в глубокой тарелке, предварительно посыпав сыром.

Сердечки с корейской морковью.
Рецепты приготовления вкуснейших куриных желудков.(Продолжение)  - 803689061768
Ингредиенты:

400 г куриных сердец, 1 луковица средняя, 1 морковь крупная, 1-1,5 чайных ложки уксуса, 1-2 столовых ложки оливкового масла, 1-1,5 столовых ложки соевого соуса, перец, сахар, соль по вкусу.

Сердечки помойте, удалите жир и пленку. Разрежьте на две части и варите 40-45 минут. Посолите, поперчите по вкусу. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте с луком (0,5 луковицы). Жареный лук удалите, сердца просушите и переложите в сотейник. Добавьте оставшийся лук, нашинкованную морковь, сахар, соевый соус, уксус и специи по вкусу. Все это хорошо перемешайте и залейте маслом, в котором обжаривали лук. Ждем, пока сердечки пропитаются, и подаем на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!

Овощное рагу с куриными сердечками
Рецепты приготовления вкуснейших куриных желудков.(Продолжение)  - 803689107592
состав

баклажаны - 2 шт
помидоры - 2 шт
перец болгарский - 2 шт
кабачок - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
сердечки куриные - 500 гр
соль, перец, приправы по вкусу

приготовление

Сердечки промыть, очистить от пленки, залить водой и тушить 40-45 минут.
Баклажаны, кабачки, перец почистить. Все овощи порезать небольшими кусочками и добавить к сердечкам. Лук репчатый обжарить и добавить к овощам. Посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать, прикрыть крышкой и тушить 30 - 35 минут. В конце варки добавить измельченный чеснок. Готовое рагу подавать со сметаной и свежей зеленью.

Шашлычки из куриных сердечек
Рецепты приготовления вкуснейших куриных желудков.(Продолжение)  - 803689232264
Шашлычки из куриных сердечек готовятся быстро, смотрятся красиво и на вкус бесподобные.
Продукты
Соевый соус - 6 ст. ложек
Сок половины лимона
Чеснок - 4 зубчика
Соль - на кончике ножа
Имбирь (тертый) - 1 ч. ложка

1. Шпажки замочить в воде перед нанизыванием на 10-20 минут.

2. Сердечки очистить и промыть. Уложить в пакет и залить смесью: соевый соус + тертый чеснок + тертый имбирь + чуть-чуть соли + сок половины лимона.

3. Пакет закрыть и помариновать сердечки часа 3-4 в холодильнике. Жарить шашлыки из сердечек сначала с одной стороны, потом повернуть и накрыть крышкой, 15 минут достаточно.

Отбивные из куриных сердец в кляре.
Рецепты приготовления вкуснейших куриных желудков.(Продолжение)  - 803689272712
СОСТАВ:
Куриные сердечки — 1 кг
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 гр
Сухари панировочные — 100 гр
Чеснок — 4 зуб.
Соль,перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сердечки промыть.Отрезать лишнее.
Каждое сердечко надрезать не до конца.Раскрыть и отбить.
Чеснок пропустить через пресс.
В отбитые сердца добавить чеснок.Посолить,поперчить.Хорошо перемешать.Оставить мариноваться 30 минут.
Яйцо (1 шт) взбить.Влить к сердцам.Перемешать.
Каждое сердечко обвалять в муке.
Яйцо (2 шт) взбить с водой (2 ст.л.).Посолить.
Каждое сердечко,запанированное в муке,обмакнуть в яйцо.Затем в панировочные сухари.
Жарить сердечки в сковороде с добавлением растительного масла,с двух сторон.

Куриные сердца и печень по-грузински.
Рецепты приготовления вкуснейших куриных желудков.(Продолжение)  - 803689330056
СОСТАВ:
Курица (печень) — 300гр
Курица (сердце) — 300гр
Лук репчатый — 1шт
Чеснок — 2зуб.
Хмели-сунели — 1ч.л.
Паприка — 1ч.л.
Томатная паста — 2ст.л.
Мука — 1ст.л.
Бульон — 200мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сердца и печень промыть,отрезать лишнее.
Сердечки отварить 10 минут,надрезать вдоль.
Печень облить кипятком и слить воду.
На растительном масле с добавлением сливочного обжарить потроха до испарения жидкости.
Добавить порезанную луковицу,обжарить 5 минут,положить томатную пасту,и помешивая тушить 5 минут.
Всыпать муку.Перемешать.
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю,влить бульон.Перемешать.Посолить.Добавить чеснок,Выдавленный через пресс и специи.Тушить на слабом огне 5 минут.

И на последок - Куриные сердца в сливках с орехами и сыром.

СОСТАВ:
Сердца куриные — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Орех грецкий — 100 гр
Мускатный орех
Сливки (20%) — 250 мл
Сыр твердый — 100 гр
Соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сердца промыть, лишнее отрезать.
Мелко порезать лук и чеснок. Орехи порубить. Сыр натереть на тёрке.
Сердца посолить и обжарить до готовности с добавлением растительного масла. Добавить лук, орехи и чеснок. Влить сливки. Посолить, добавить специи. Хорошо перемешать. Тушить 5-10 минут. Всыпать сыр. Перемешать. Прогреть.

Вот несколько примеров приготовления куриных сердечек. Согласитесь, все очень просто и быстро, ведь главное - желание приготовить и лишь немного фантазии.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Начало
http://ok.ru/moy.sekret/topic/64000483871624
Рецепты приготовления вкуснейших куриных желудков.(Продолжение)  - 803689384328

Комментарии