Комментарии
- Анна КорнееваКомментарий удалён.
- 13 авг 2023 16:19Ольга Бутусова- Сивкова
- 13 авг 2023 17:02Наталья Жукова(Майорова)🥕
- 13 авг 2023 17:23Людмила Попова
- 13 авг 2023 17:28Татьяна Сергеева"Огурцы кладем в кастрюлю с кипящей водой РОВНО НА МИНУТУ!"... За минуту верхний слой огурцов сварится...и как их потом раскладывать в банку... они будут обдираться...и не думаю что после такого они будут хрустеть... Я так точно делать не буду...
- Тамара Бычина( Кичигина)Комментарий удалён.
- 14 авг 2023 05:02Зоя Субботина
- 14 авг 2023 09:32Светлана Бармина️
- 14 авг 2023 11:00Людмила Пушкарская (Романцова)
- 14 авг 2023 22:14Людмила Бембеева
- 15 авг 2023 22:15Татьяна БукловаДелаю огурчики так лет 40
- 15 авг 2023 22:15Татьяна БукловаХрустят
- 15 авг 2023 22:18Татьяна БукловаКладу листья хрена,вишни , смородины,укроп,ну и специи,за минуту огурцы только прогреются,но не сварятся
- 15 авг 2023 22:22Татьяна БукловаТолько я в кипяток бросаю небольшое количество огурцов,прогрелись,вынула в банку,следующие и т.д.
- 19 авг 2023 18:13Сабира МухатаеваНадо попробовать, нынче урожай на огурцы...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя Дача
Так консервировала огурчики еще моя мама давным-давно.
Никогда не взрываются, да и стерилизовать и кипятить ничего не нужно. Крайне просто, а самое главное - вкусно!
Огурчики для этого рецепта можно брать как свежие, так и полежавшие. Если огурцы не свежие, то их нужно замочить в холодной воде на 4-6 ч (для хруста).
Баночка хорошенько промываем с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистые полотенца. Главное, чтобы они успели высохнуть.
Огурцы хорошо промываем, желательно с губкой. Кончики огурцов можно не обрезать.
Далее ставим на плиту сразу 2 кастрюли (с чистой водой и с рассолом). Промываем листья хрена, сухой укроп в зонтиках и все нарезаем. Складываем в кастрюлю.
Чеснок также нужно очистить и сложить в миску рядом. В маленькой кастрюльке пусть прокипят крышки.
Для рассола на 1 л воды берем 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.
На дно каждой высушенной банки выкладываем по 3 зубчика чеснока. Берем дуршлаг, кладем его на кастрюлю с кипящей водой и пропариваем минутку нашу нарезку из хрена и укропа. И тут же кидаем на дно к чесноку.
Огурцы кладем в кастрюлю с кипящей водой РОВНО НА МИНУТУ! После этого вытаскиваем их, выкладываем по банкам и заливаем в банки рассол, который кипит на плите. В конце уже надо добавить чуть-чуть больше 1 ч.л. уксусной эссенции. Закрыть крышкой, перевернуть и укутать одеялом.
И такие процедуры проделываем с каждой баночкой. Ничего стерилизовать НЕ НУЖНО! Сахар и соль в том количестве, что рассол не будет мутнеть. Банки не будут взрываться, а огурцы остаются хрустящими!