​В это слoжно повeрить, но самая жирная смородина растет на резаной бахчe.

На заметку 📝
Сыпьте осенью под кусты - в следующем году рот откроете от удивлeния!
В последнee время мнoгие садовые блогеры и диванные садоводы, как под кoпирку пepедирают мой материал. И я вас уверяю, что уже через нeделю у всех на каналах появится именно эта тема. Но мне не жалко, этот способ о котором я хочу рассказать, действительно неплохо повышает урожай смородины, крыжовника, жимолости и других ягодных кустов.
Да, речь пойдет о подкормке кустов с помощью арбузных корок.
Опыт моей бабушки.
Это по большой части даже не моя идея, а опыт моей бабушки. Она живет в Саратовской области и всегда выращивает много бахчи. Конечно остается много арбузных корок, которые она режет на кусочки и подсыпает под кусты смородины. Вы бы видели ее ягоду, она очень крупная. Конечно я переняла ее опыт, и после каждого съеденного арбуза, корочки так же отправляются под ягодные кусты.
Что полезного для растений в таких корочках?
Не многие дачники знают, что именно в арбузных корочках содержится большое количество фосфора и калия. Именно эти элементы питания делают растения крепкими с хорошей отдачей плодов. Так же в корочках содержатся магний, натрий и другие микроэлементы в небольшом обьеме. Все это питание становится доступно корням уже с осени, но максимум пользы кусты берут от корок именно весной, когда процесс перегнивания завершается. Получившийся перегной от арбузных корок максимально питателен. Если хотите, можно накидать под кусты еще и картофельных очисток, но тогда ягоды будет точно некуда девать.
И не забудьте присыпать землей или перегноем корочки под кустами, так они быстрее начнут перегнивать и вид под кустами будет намного приятнее глазу.
Всем хорошей осени и отличных будущих урожаев.

Комментарии

Комментариев нет.