Комментарии
- 28 мар 12:14Надежда БерезовскаяТо в соли, то соде, определитесь уже.
- 28 мар 20:56Елена Елена ответила Надежде БерезовскойА где вы здесь СОЛЬ увидели??????
- 29 мар 18:32Валентина Протасенко (Бабич)Не здесь. А в этих же "дачных идеях" ещё одна "вумница" советовала: в солевом растворе, а следом в марганцевом.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЗАМАЧИВАЕМ ЛУК В COДЕ ПEPEД ПOCAДКОЙ ДЛЯ ХОРОШЕГО УРОЖАЯ
Этот способ обработки лука перед посадкой подходит как для осени, так и для весны. Замачивание лука в соде способствует увеличению урожая и препятствует стрелкованию.
Весь секрет отличных результатов данного способа заключается в антисептических свойствах соды, а также в температуре раствора. Вода должна быть почти горячей! Минимум 45 градусов, а лучше 55-60. Тогда эффект от замачивания будет максимальный.
Дозировка соды
1 чайная ложка с горкой пищевой соды
1 литр горячей воды (температура 45-60 С).
Время замачивания – 30 минут. Чтобы раствор быстро не остыл, ёмкость накройте крышкой и укутайте в старое одеяло.
Перед замачиванием луковицы нужна слегка освободить от чешуи. Но полностью очищать от верхней шелухи нельзя. При осенней посадке лук нельзя обрезать, потому что это провоцирует заболевания.
Также соду используют для раскисления почвы. Её можно использовать во время посадки лука вместо золы или доломитовой муки