Формируем перец


✅Коронный цветок – самый первый, который образуется в первой развилке стебля. Его надо аккуратно отрезать секатором или выщипнуть
❗Если вы хотите в дальнейшем собрать семена перца, то коронный бутон оставляют на 1-2 кустах. Он формирует самые здоровые семена, которые используют для дальнейшего размножения
✅Нижние побеги и листья, находящиеся на стебле до первой развилки, удаляют, чтобы обеспечить кустам вентиляцию и освещение
✅В теплице - кусты перца формируют в виде буквы V, то есть оставляют два главных побега. А все пасынки удаляют, так же как и у томатов ❗В открытом грунте перцы можно сформировать в 3–4 побега
✅Формирование перцев проводится для всех сортов, кроме карликовых
✅Во время пасынкования низкорослых кустов достаточно обрезать слабые побеги, которые растут внутрь
✅При формировании перца в два стебля оставляется не только основной стебель, но и его первый пасынок ❗Именно он развивается быстрее других стеблей От всех остальных побегов нужно избавиться
✅Не стоит проводить пасынкование перца, если в течение нескольких дней на улице стоит слишком жаркая и засушливая погода ❗Удалив все лишние побеги, грунт и кусты лишаться дополнительной защиты от солнца
✅Пасынкование перца не проводится, если высота куста меньше 20-30 см
✅Расстояние между каждым кустом должно составлять не менее 25 см. Кустам, возле которых нет других растений, следует оставить густую зелень
✅Когда на высокорослом кусте появится около 15 плодов, нужно прищипнуть верхушки скелетных побегов(Скелетные побеги, или первого порядка — это два основных стебля, растущие из первой развилки)
✅Оптимальное количество завязей на кусте — 15—25 в зависимости от его высоты.

Комментарии

Комментариев нет.