Комментарии
- 3 июл 2022 15:12Ирина Зекунова️
- 3 июл 2022 15:29Галина Елкина️
- 7 июл 2022 15:56Тамара Щеблыкина (Арапова)
- 7 июл 2022 16:00Жанна ШестероваОгурцы , те что покрупнее, некондиция, солю как обычно, когда хорошенько закисают натираю на тёрку и варю такой рассольник, рассол тоже добавляю в кастрюлю. Раскладываю в банки по 0,75 л, как раз на кастрюлю супа зимой.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рассольник на зиму!
Когда нужно быстро сварить суп.
Очень удобно, отвариваю бульон, добавляю картошку и баночку рассольника. И все!
Вариантов этой заготовки очень много и каждый выбирает для себя, что по вкусу. Можно самим экспериментировать добавить чуть больше- меньше соли, можно добавить сахар😃
Ингредиенты:
4 кг огурцов ( можно большие, которые переросли , очень часто бывает вроде думаешь все огурцы собрала , а нет парочку пропустила и они переросли)
1 кг моркови
1 кг лука
4 ст.л. соли
2 стакана перловки
4 ст.л 9% уксуса
0.5 кг помидор и ещё я добавила
100 гр томатной пасты.
100 гр растительного масла
Приготовление:
Огурцы натереть на крупной тёрке , 4 часа дайте им постоять, дадут сок.
Морковь на крупной тёрке.
Лук нарезать кубиками или как вы привыкли резать для супа.
Помидоры можно через блендер, я просто нарезала.
Лук и морковь обжарить на растительном масле добавить помидоры и томатную пасту.
Затем добавить огурцы, промытую перловку (я перловку не отвариваю, не вижу смысла, она отварится при тушении и ещё потом и когда будете варить суп)
Тушим все 30-40 минут. Не забываем помешивать.
У меня большой казан, в нем очень удобно делать такие заготовки)
Добавляем уксус, ещё тушим минут 5 и раскладываем по стерилизованным банкам.
У меня банки 0.5 , одна банка на один раз сварить суп.
Все под шубу.
Так делает моя мама , и так делаю я )
Получилось около 11 баночек по 0.5л
Как раз на зиму хватит)
Всем удачных заготовок!