Рассольник на зиму!

Когда нужно быстро сварить суп.
Очень удобно, отвариваю бульон, добавляю картошку и баночку рассольника. И все!
Вариантов этой заготовки очень много и каждый выбирает для себя, что по вкусу. Можно самим экспериментировать добавить чуть больше- меньше соли, можно добавить сахар😃
Ингредиенты:
4 кг огурцов ( можно большие, которые переросли , очень часто бывает вроде думаешь все огурцы собрала , а нет парочку пропустила и они переросли)
1 кг моркови
1 кг лука
4 ст.л. соли
2 стакана перловки
4 ст.л 9% уксуса
0.5 кг помидор и ещё я добавила
100 гр томатной пасты.
100 гр растительного масла
Приготовление:
Огурцы натереть на крупной тёрке , 4 часа дайте им постоять, дадут сок.
Морковь на крупной тёрке.
Лук нарезать кубиками или как вы привыкли резать для супа.
Помидоры можно через блендер, я просто нарезала.
Лук и морковь обжарить на растительном масле добавить помидоры и томатную пасту.
Затем добавить огурцы, промытую перловку (я перловку не отвариваю, не вижу смысла, она отварится при тушении и ещё потом и когда будете варить суп)
Тушим все 30-40 минут. Не забываем помешивать.
У меня большой казан, в нем очень удобно делать такие заготовки)
Добавляем уксус, ещё тушим минут 5 и раскладываем по стерилизованным банкам.
У меня банки 0.5 , одна банка на один раз сварить суп.
Все под шубу.
Так делает моя мама , и так делаю я )
Получилось около 11 баночек по 0.5л
Как раз на зиму хватит)
Всем удачных заготовок!

Комментарии