ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ С СЫРОМ🥰

По этому рецепту цветная капуста получается очень вкусной .
Она нравится даже многим деткам.
Эту капусту можно подать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить как гарнир к любому мясу.
Так можно приготовить и брокколи.
Если будите готовить, не забудьте поделиться своим мнением в комментариях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста-300гр.(у меня замороженная)
Соль и специи по вкусу.
Сыр-50гр.
Зелень укропа(по жeланию)
Яйцо-1шт.
Вода-4ст.л.
Мука для обвалки.
Растительное масло для жарки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту размораживаем и большие соцветия разрезаем на 2части.
Добавляем соль и специи по вкусу и перемешиваем.
В яйцо добавляем щeпотку соли и 4ст.л.воды.Все взбиваем вилкой или венчиком.
Теперь окунаем кусочки капусты в яичную смесь затем в муку и так проделываем 2раза.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.(Я жарю на среднем огне)
СНИМАЕМ капусту на бумажное полотенце чтобы убрать лишнeе масло.
Перекладываем капусту на тарелку, посыпаем сыром(сыр трем на мелкой терке) и зеленью.
Чтобы сыр хорошо расплавился можно на 1минуту поставить капусту в микроволновку

Комментарии