печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 160 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Шоколад - 100 гр.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром, добавьте яйцо, соль и перемешайте.
2. Просейте муку с разрыхлителем, перемешайте и добавьте шоколадные каллеты или кусочки шоколада, перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут.
3. Сформируйте небольшие шарики и переложите их на противень. Выпекайте в духовке 10-15 минут при 180 градусов.

Марина Люблю Готовить
10 янв
Простой пирог на кефире

Ингредиенты:

Кефир (3,2%) - 350 мл.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 100 мл.
Сахар - 150 гр.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Смешиваем кефир, яйца, масло и сахар с помощью венчика.
2. Просеиваем муку и разрыхлитель - аккуратно вмешиваем в тесто.
3. Переливаем тесто в форму смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 50-55 минут при 180 градусов.
4. Обязательно даём пирогу остыть в форме, затем переворачиваем на тарелку.
5. Я украсила пирог ягодами перемешанными с карамельным сиропом.

Комментарии

Комментариев нет.