▪️Максимальная разовая порция блинов на Масленицу для человека с нормальной массой тела не должна превышать 150-200 граммов.
С учетом начинки и припека речь идет о трех-четырех блинах. Об этом предупредила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. 🔹По ее словам, в такой порции содержится приемлемое количество сахара, и это позволит избежать переедания и чувства тяжести. При этом людям, страдающим различными заболеваниями, употребление блинов рекомендуется ограничить. Диетолог посоветовала проконсультироваться с врачом при наличии каких-либо проблем со здоровьем. 🔹Стародубова также раскрыла способы сделать блины менее калорийными. Так, можно использовать молоко или кефир пониженной жирности, готовить блины на молочной сыворотке, уменьшить количество сахара и желтков в рецепте, частично заменив их белками. Кроме того, вместо муки высшего сорта допустимо использовать цельнозерновую муку — гречневую, полбяную, ржаную. 🔸«Это позволит разнообразить вкус блинов, снизит их калорийность и обогатит блюдо витаминами, минеральными веществами и клетчаткой», — подчеркнула диетолог. При этом блюдо, приготовленное даже с учетом всех рекомендаций, останется довольно калорийным — около 200 килокалорий на 100 граммов, предупредила она. 🔹В 2021 году Масленичная неделя отмечается с 8 по 14 марта. 🔹Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о правильном употреблении блинов на Масленицу. По ее словам, лучше отдать предпочтение блинам с начинкой из грибов или капусты, распределив их на два-три приема пищи. Если есть сладкие блины, то аппетит вернется снова. При жарке блинов стоит использовать меньше масла или не добавлять его совсем. Источник: РИА новости #moygorod_khvновости #Хабаровск #habarovsk #городхабаровск #хабаровскийкрай #новостихабаровск #новостихабаровска #хабаровскновости
moygorodkhv
▪️Максимальная разовая порция блинов на Масленицу для человека с нормальной массой тела не должна превышать 150-200 граммов.
С учетом начинки и припека речь идет о трех-четырех блинах. Об этом предупредила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
🔹По ее словам, в такой порции содержится приемлемое количество сахара, и это позволит избежать переедания и чувства тяжести. При этом людям, страдающим различными заболеваниями, употребление блинов рекомендуется ограничить. Диетолог посоветовала проконсультироваться с врачом при наличии каких-либо проблем со здоровьем.
🔹Стародубова также раскрыла способы сделать блины менее калорийными. Так, можно использовать молоко или кефир пониженной жирности, готовить блины на молочной сыворотке, уменьшить количество сахара и желтков в рецепте, частично заменив их белками. Кроме того, вместо муки высшего сорта допустимо использовать цельнозерновую муку — гречневую, полбяную, ржаную.
🔸«Это позволит разнообразить вкус блинов, снизит их калорийность и обогатит блюдо витаминами, минеральными веществами и клетчаткой», — подчеркнула диетолог. При этом блюдо, приготовленное даже с учетом всех рекомендаций, останется довольно калорийным — около 200 килокалорий на 100 граммов, предупредила она.
🔹В 2021 году Масленичная неделя отмечается с 8 по 14 марта.
🔹Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о правильном употреблении блинов на Масленицу. По ее словам, лучше отдать предпочтение блинам с начинкой из грибов или капусты, распределив их на два-три приема пищи. Если есть сладкие блины, то аппетит вернется снова. При жарке блинов стоит использовать меньше масла или не добавлять его совсем.
Источник: РИА новости
#moygorod_khvновости
#Хабаровск #habarovsk
#городхабаровск
#хабаровскийкрай
#новостихабаровск
#новостихабаровска
#хабаровскновости