Альтернатива Мимозе и Селедке под шубой - новогодний салат с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г самого мелкого “молодого” картофеля 300 г филе лосося холодного копчения 4 малосольных огурца 2 ст. л. каперсов соль, свежемолотый черный перец укроп для украшения Для заправки: 1 банка икры мойвы 100 г густого майонеза сок и цедра половины лимона половина небольшого пучка шнитт-лука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для заправки мелко порубите шнитт-лук, смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем. Шаг 2 Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, подсушите картофель в кастрюле на небольшом огне. Залейте горячий картофель заправкой и оставьте настаиваться на 30 мин. Шаг 3 Нарежьте огурцы и срезанный с кожи лосось кубиками 1 см. Разрежьте каждый каперс пополам. Шаг 4 Смешайте картофель с каперсами, лососем и огурцами. Приправьте перцем и еще солью, если необходимо. Поставьте в холодильник на 1 ч и подавайте, украсив укропом.
Альтернатива Мимозе и Селедке под шубой - новогодний салат с лососем
600 г самого мелкого “молодого” картофеля
300 г филе лосося холодного копчения
4 малосольных огурца
2 ст. л. каперсов
соль, свежемолотый черный перец
укроп для украшения
Для заправки:
1 банка икры мойвы
100 г густого майонеза
сок и цедра половины лимона
половина небольшого пучка шнитт-лука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки мелко порубите шнитт-лук, смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, подсушите картофель в кастрюле на небольшом огне. Залейте горячий картофель заправкой и оставьте настаиваться на 30 мин.
Шаг 3
Нарежьте огурцы и срезанный с кожи лосось кубиками 1 см. Разрежьте каждый каперс пополам.
Шаг 4
Смешайте картофель с каперсами, лососем и огурцами. Приправьте перцем и еще солью, если необходимо. Поставьте в холодильник на 1 ч и подавайте, украсив укропом.