Рождественское печенье лебкухен

Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: масло сливочное, мёд, миндаль молотый, яйцо, мука , какао, разрыхлитель, имбирь молотый , гвоздика молотая, корица, лимон, мускатный орех, шоколад темный, грецкие орехи (очищенные).

Готовим тесто. Делаем смесь из муки, какао-порошка, мускатного ореха, молотой гвоздики, молотого имбиря, цедры лимона, корицы и миндаля. Перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель. Перемалываем полученную смесь в кухонном комбайне. Нарезаем масло на куски и растапливаем на плите.

Добавляем в масло мед. Мешаем до однородности. Вливаем тонкой струей смесь масла и меда в комбайн. Перемалываем до густого состояния. 

Замешаем полученное тесто в муке вручную. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 15 минут.

Противень застилаем пекарской бумагой. Раскатываем на муке шарики диаметром 3-4 см. Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга и чуть-чуть приплющиваем. Ставим в духовой шкаф на 10 минут.

Плитки темного шоколада разламываем и топим на водяной бане. Готовое печенье поливаем шоколадом и украшаем грецким орехом. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.