Имбирные пряники в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца – 2 шт.
молотого имбиря – 2 ч. л.
мука – 350 г
светлого меда – 3 ст. л.
разрыхлителя для теста – 2 ч. л.
орехи грецкие – 100 г
сливок жирностью 20% – 100 мл
черного шоколада – 100 г
сахар коричневый – 180 г
масло сливочное – 100 г
масло сливочное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить тесто пряников. В миске смешать муку, разрыхлитель и имбирь. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Мешать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Натереть на терке орехи и добавить в тесто .
Шаг 2
Добавить сахар, мед и яйца. Очень тщательно вымесить гладкое тесто. Закрыть емкость с тестом для пряников крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Выложить тесто пряников на присыпанную мукой поверхность. Слегка размять руками и раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см. Старайтесь, чтобы она была одинаковой по всей поверхности.
Шаг 4
С помощью кулинарных выемок или формочек вырезать пряники разной формы. Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть антипригарным ковриком. Ни противень, ни коврик смазывать маслом не надо.
Шаг 5
Уложить получившиеся изделия на противень. Выпекать 15 мин. Вынуть имбирные пряники из духовки и дать остыть. За это время приготовить глазурь для декорирования изделий.
Шаг 6
Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, добавив сливки и сливочное масло. Дать остыть. С помощью кисточки нанести на пряники шоколадную глазурь. Дать подсохнуть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В тесто имбирных пряников можно добавлять самые разнообразные пряности. Подойдут молотый кардамон и бадьян, тертый мускатный орех и гвоздика, а также свежемолотый черный перец.

КСТАТИ
Интересно, что имбирные пряники когда-то использовали практически как лекарство! В Швеции их на полном серьезе рекомендовали есть при расстройствах пищеварения. Представляете, как радовались такому «снадобью» дети?

Комментарии

Комментариев нет.