Замороженная зажарка для борща

Ингредиенты
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 300 г
Свекла - 500 г
Томатная паста - 150 г
Масло растительное - 100 мл
Вода - 200-250 мл

Процесс приготовления
Все овощи для приготовления замороженной зажарки для борща очистите и помойте под проточной водой. Никаких специй, соли, уксуса и сахара не нужно - заморозка этого не требует. А специи вы потом добавите в уже готовый борщ.

Нарежьте мелко репчатый лук. Морковь натрите на крупной тёрке. Свеклу также натрите на крупной тёрке. В глубокой сковороде, сотейнике или казанке разогрейте масло и обжарьте до золотистого цвета лук. Добавьте морковь и обжаривайте всё вместе еще 5 минут. Далее - очередь свеклы. Добавьте её к зажарке и обжаривайте всё вместе еще 3-5 минут. Добавьте томатную пасту, влейте воду и тушите зажарку под крышкой на тихом огне 10 минут, периодически помешивая. После чего снимите с плиты и полностью остудите до комнатной температуры. Остывшую полностью зажарку разложите по контейнерам с крышкой, по пакетам для заморозки, или как я, по формочкам для кексов.

Отправьте в морозилку при минус 18-22°С до полного замораживания. На полную заморозку уходит около 8 часов. Весь объем у меня распределился на 9 формочек. Если замораживаете в формочках для кексов, то полностью замороженную зажарку извлеките из формочек, сложите в пакет или оберните плёнкой по 2-3 "шайбочки" и уберите в морозилку обратно. Замороженная зажарка для борща готова. Вкусных вам борщей!

Комментарии