Ингредиенты для «Исландские заварные пирожные»:

Тесто
Молоко — 100 мл
Вода — 100 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Ванилин (ТМ Haas) — по вкусу
Шоколад темный — 45 г
Посыпка кондитерская — по вкусу
Крем
Крем (заварной с ароматом ванили, ТМ Haas) — 1 пакет.
Молоко — 300 мл
Рецепт «Исландские заварные пирожные»:
Смешиваем молоко, воду и добавляем сливочное масло. Добавляем по вкусу ванилин. Нагреваем.
В горячую смесь высыпаем муку и замешиваем густое тесто. Остудить.
Добавляем по одному яйца и замешиваем миксером заварное тесто.
Выдавить тесто на противень через кондитерский мешок. Выпекать в духовке при 200 градусах, около 45 минут.
Приготовим заварной крем. Берем пакетик заварного крема с ароматом ванили от ТМ Haas и высыпаем в миску содержимое. Заливаем половиной молока и размешиваем.
Нагреваем остальное молоко и выливаем в него смесь. Варим до густого состояния. Остудить заварной крем.
Заварные остудить.
Сделать надрезы и наполнить заварным кремом, чтобы он немного выглядывал. Сверху поливаем растопленным темным шоколадом и украшаем кондитерскими бусинами.


Подаем десерт к чаю и наслаждаемся исландской кухней!

Комментарии

Комментариев нет.