Куриный бульон с домашней лапшой в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
растительное масло – 1 ст. л.
горячая вода – 1,2 л
луковица, нарезанная полукольцами – 1 шт.
морковь, нарезанная соломкой – 1 шт.
готовый куриный бульон – 0,5 л
яйцо – 1 шт.

Для теста:
мука – 2 стакана
яйца – 2 шт.
теплая вода – 4 ст. л.
соль
Таблица мер и весов

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить тесто. Муку просеять, перемешать с яйцами и водой, посолить, замесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Разделить тесто на 2 равные части. Одну часть, накрыв, убрать в холодильник до тех пор, пока не понадобится. Остальное тесто тонко раскатать, свернуть в рулет, а затем нарезать тонкой соломкой. Дать лапше подсохнуть 10–15 мин.

Шаг 2
Масло разогреть на сковороде, положить морковь и лук, обжарить на среднем огне в течение 5 мин. Разложить овощи по горшочкам, добавить домашнюю лапшу, залить горячим куриным бульоном, добавить воду.

Шаг 3
Оставшееся тесто достать из холодильника, раскатать в 6 лепешек. Каждый горшочек накрыть лепешкой, смазать ее яйцом. Поставить горшочки в разогретую до 180°С духовку. Готовить 15–20 мин.

Комментарии

Комментариев нет.