Безумно вкусный рецепт чудесного рассыпчатого плова с ребрышками! Напишу одно... Нам было капец как вкусно! Чуть руки не съели чес слово)) Супер рецепт😜👍Ингредиенты:
Ребрышки - 1,3 кг или 1 кг любого мяса Рис для плова - 700 г Репчатый лук - 3-5 шт Морковь - 3-4 шт Чеснок - 2-3 шт Масло для жарки Специи по 0,5-1 ч.л.: Зира (кумин) Кинза Куркума Черный перец Чили перец Паприка сладкая Шафран - 0,5 ч.л. Сушеный помидор Барбарис - 2 ч.л. Лавровый лист - 3 шт Соль по вкусу
Приготовление:
Промыть рис до прозрачной воды (5-10 раз), залить холодной водой, оставить на время подготовки ингредиентов к плову. Примерно 30 минут. Обжарить поочередно на высокой температуре мясо, морковь, лук. Залить кипятком, воткнуть чеснок, закрыть крышкой. Температуру снизить, тушить минут 30. Добавить специи и соль, затем разровнять рис, аккуратно залить кипятком (вода должна полностью покрыть рис, но не переборщите), накрыть крышкой и томить на средне-слабом огне до полного впитывания жидкости минут 20-30. Как только вода испарится, плиту выключаем, плов перемешиваем, добавляем лавровый лист (необязательно), накрываем крышкой и оставляем минут на 30 настояться.
Готовим любимый салатик, накрываем стол и наслаждаемся😋 Кушайте вкусно и будьте здоровы! Надеюсь, что это рецепт будет вам полезен👍💕
ПЛОВ с Рёбрышками "Привет из Узбекистана!
"😘
Рис для плова - 700 г
Репчатый лук - 3-5 шт
Морковь - 3-4 шт
Чеснок - 2-3 шт
Масло для жарки
Специи по 0,5-1 ч.л.:
Зира (кумин)
Кинза
Куркума
Черный перец
Чили перец
Паприка сладкая
Шафран - 0,5 ч.л.
Сушеный помидор
Барбарис - 2 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт
Соль по вкусу
Приготовление:
Промыть рис до прозрачной воды (5-10 раз), залить холодной водой, оставить на время подготовки ингредиентов к плову.
Примерно 30 минут.
Обжарить поочередно на высокой температуре мясо, морковь, лук.
Залить кипятком, воткнуть чеснок, закрыть крышкой.
Температуру снизить, тушить минут 30.
Добавить специи и соль, затем разровнять рис, аккуратно залить кипятком (вода должна полностью покрыть рис, но не переборщите), накрыть крышкой и томить на средне-слабом огне до полного впитывания жидкости минут 20-30.
Как только вода испарится, плиту выключаем, плов перемешиваем, добавляем лавровый лист (необязательно), накрываем крышкой и оставляем минут на 30 настояться.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Надеюсь, что это рецепт будет вам полезен👍💕