Сладкий пирог с вареной сгущенкой в форме цветка украсит любой стол! А из этого вкусного теста можно так же готовить булочки-пирожки-пончики с любой сладкой начинкой😘👌Тесто универсальное дрожжевое.
Ингредиенты: 250 мл молока, или кефира, (на кефире тоже очень хорошо получается) 100 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 2 яйца, 50 мл воды, 11 гр дрожжи, щепотка соли, ванилин (по желанию), 3 стакана муки (примерно)
Готовим: Для начала поставила опару: 1 столовая ложка сахара, 50 мл. воды, и 2 столовые ложки муки. Воду нагреть до 40 градусов и перемешать с мукой и сахаром, дрожжами и оставить на минут 30-40. Затем взбить яйцо с сахаром и, добавить чуть расплавленное сливочное масло, залить туда молоко тоже тёплое 35-40 градусов, затем опару, соль и замесить мягкое тесто. Дать сначала тесту подойти 1-2 часа, из этого теста, можно готовить булочки, пироги, пончики с любой сладкой начинкой, у меня на этот раз вареная сгущенка. Когда слепите форму пирога или булочек, не забудьте прикрыть салфеткой и дать подняться ещё минут 30-40 и только после этого смазать яичным желтком чуть разбавив водой и отправить в духовку на 25-35 минут, при 180 градусов.
Кушайте вкусно и будьте здоровы! Надеюсь, что это рецепт будет вам полезен👍💕
Пирог "Цветок"🌺 Идея лепки дружная семейка🤗
А из этого вкусного теста можно так же готовить булочки-пирожки-пончики
с любой сладкой начинкой😘👌Тесто универсальное дрожжевое.
Ингредиенты:
250 мл молока, или кефира, (на кефире тоже очень хорошо получается)
100 гр сливочного масла,
100 гр сахара,
2 яйца,
50 мл воды,
11 гр дрожжи,
щепотка соли,
ванилин (по желанию),
3 стакана муки (примерно)
Готовим:
Для начала поставила опару: 1 столовая ложка сахара, 50 мл. воды, и 2 столовые ложки муки.
Воду нагреть до 40 градусов и перемешать с мукой и сахаром, дрожжами и оставить на минут 30-40.
Затем взбить яйцо с сахаром и, добавить чуть расплавленное сливочное масло, залить туда молоко тоже тёплое 35-40 градусов, затем опару, соль и замесить мягкое тесто.
Дать сначала тесту подойти 1-2 часа, из этого теста, можно готовить булочки, пироги, пончики с любой сладкой начинкой, у меня на этот раз вареная сгущенка.
Когда слепите форму пирога или булочек, не забудьте прикрыть салфеткой и дать подняться ещё минут 30-40 и только после этого смазать яичным желтком чуть разбавив водой и отправить в духовку на 25-35 минут, при 180 градусов.
Надеюсь, что это рецепт будет вам полезен👍💕