Очень нежное, невероятно вкусное тесто и сладкая ореховая начинка. А какая красивая форма получается! Вам с первого кусочка понравятся эти милые печеньки😘👌Ингредиенты:
Для Теста: Мука - 400 гр Масло сливочное - 150 гр Сметана 20% - 6 ст.л. с горкой Сахарный песо к- 5 ст.л. с горкой
Готовим: Замесить мягкое тесто и убрать в холодильник, пока занимаемся начинкой. Орехи растолочь в мелкую крошку ( пропорция указана именно уже растолчённых орехов!) и смешать с сахарным песком. Тесто делим на небольшие шарики и далее формуем так как показано в гифке. Получаются красивые волнистые формы. Смазать яйцом и в духовку на 170 С до румяной корочки. Получаются необычайно вкусные хрустящие печенюшки. А аромааат... Друзья, это сказка!
Кушайте вкусно и будьте здоровы! Надеюсь, что это рецепт будет вам полезен👍💕
Песочное печенье "Ракушки"🥨👍Хрустящее тающие во рту печенье с орехами
Мука - 400 гр
Масло сливочное - 150 гр
Сметана 20% - 6 ст.л. с горкой
Сахарный песо к- 5 ст.л. с горкой
Для Начинки:
Орехи растолчённые - 150 гр
Сахарный песок - 3,5 ст.л.
Готовим:
Замесить мягкое тесто и убрать в холодильник, пока занимаемся начинкой. Орехи растолочь в мелкую крошку ( пропорция указана именно уже растолчённых орехов!) и смешать с сахарным песком. Тесто делим на небольшие шарики и далее формуем так как показано в гифке. Получаются красивые волнистые формы. Смазать яйцом и в духовку на 170 С до румяной корочки. Получаются необычайно вкусные хрустящие печенюшки. А аромааат... Друзья, это сказка!
Надеюсь, что это рецепт будет вам полезен👍💕